Je pourrais vous dire que c'est mon "état" qui me donne envie de fraises mais non c'est juste l'envie d'en manger car c'est bon, c'est coloré et que j'espère que ça va faire venir l'été! La encore pas de fraises de France, c'est trop tôt et elles sont horriblement chères, mais des fraises d'Espagne. A 2 euros la barquette de 1 kg je n'ai pas pu résister! D'ailleurs elles sont très bonnes et bien sucrées, même pas besoin d'avoir sa coupelle de sucre à côté sauf si votre n'amoureux "kifffff" le sucre!
Voici donc un petit dessert gourmand, léger et très simple pour savourer ces petites fraises!
Pour 4/6 verrines : 1 yaourt au citron (ici maison de 145g), 10 cl de crème liquide entière, 1 cs de sucre, fraises (environ 3 par verrines)
Le siphon fait des merveilles, en 2/3 mouvements on obtient une mousse légère et très aérienne! Le goût du citron est léger et se marie très bien avec les fraises. Au niveau des quantités de mousse ça va dépendre de la taille de vos verrines et de votre "générosité" à remplir les verrines! Bien sur ça marche avec un yaourt à la vanille ou aromatisé à la fraise!
HS: Je suis à la recherche d'une conseillère Demarle, j'aurais besoin de qq trucs, histoire de finir d'étouffer mes placards plein à craquer d'ustensiles de cuisine! Ma cuisine est située prêt de Nantes...
Voici donc un petit dessert gourmand, léger et très simple pour savourer ces petites fraises!
Pour 4/6 verrines : 1 yaourt au citron (ici maison de 145g), 10 cl de crème liquide entière, 1 cs de sucre, fraises (environ 3 par verrines)
- Mélanger le sucre avec le yaourt et la crème liquide. Verser le mélange dans un siphon, injecter une cartouche, agiter et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Laver, essuyer, équeuter et couper les fraises en dés. Réserver.
- Au moment de servir, déposer des dés de fraises au fond des verrines puis une couche d'espumas de yaourt au citron et décorer avec quelques dés de fraises.
- Déguster aussitôt!
Le siphon fait des merveilles, en 2/3 mouvements on obtient une mousse légère et très aérienne! Le goût du citron est léger et se marie très bien avec les fraises. Au niveau des quantités de mousse ça va dépendre de la taille de vos verrines et de votre "générosité" à remplir les verrines! Bien sur ça marche avec un yaourt à la vanille ou aromatisé à la fraise!
HS: Je suis à la recherche d'une conseillère Demarle, j'aurais besoin de qq trucs, histoire de finir d'étouffer mes placards plein à craquer d'ustensiles de cuisine! Ma cuisine est située prêt de Nantes...
Très très sympa ta recette! Vous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimerBises
nne envie tout ca
RépondreSupprimerjolies coupes bien tentantes!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée de l'espuma de yaourt!!
RépondreSupprimeravec les belles fraises qu'on peut trouver, on a de quoi satisfaire nos envies, avec une mousse au yaourt hmmm
RépondreSupprimerbravo pour ta recette, je viens de la tester c'est du bonheur!je mettrai un lien vers Yummy et vers toi, encore merci!
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