mercredi 23 juin 2010

Tagliatelle à la truite

Après un cours de piscine, rien ne vaut un bon plat de pâtes pour reprendre des forces! Je me suis inspirée d'une recette de livre "le grand livre de la cuisine facile" des éditions Marabout sauf que j'ai remplacé les fettuccine par des tagliatelle et le saumon par de la truite!

Pour 2 personnes: environ 200g de tagliatelle fraîche, 300g de pavé de truite, 1 petit oignon jaune, 1 cc d'ail en poudre, 1 cc de jus de citron, 100g de crème fraîche, 1/2 cc de baies roses pelées, 1 cs de ciboulette ciselée, 1 cs d'huile d'olive.
  • Faire cuire le pavé de truite à la vapeur, enlever la peau et les arêtes puis l'émietter grossièrement. Il est aussi possible de le faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.
  • Émincer finement l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et un demi verre d'eau. Laisser bouillonner plusieurs minutes pour réduire le liquide. Quand il n'en reste que 2 cs, incorporer la crème et les baies roses et les morceaux de truites. Porter à ébullition et retirer du feu.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, les égoutter grossièrement et les transvaser dans la poêle avec la sauce et la truite. Ajouter la ciboulette et bien mélanger
  • Servir aussitôt.
J'ai pas eu la main lourde sur la crème car je ne suis pas fan du mélange pâte/crème mais là c'est bien dosé! Pas écoeurant et les pâtes ne "baignent" pas dans la sauce! On peut parsemer l'assiette avec un peu de parmesan râpé pour encore plus de gourmandise!

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