dimanche 11 mai 2014

Cookies au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat

Il me restait un peu de beurre de cacahuètes d'une précédente recette. Ne sachant pas trop quoi faire du reste, j'ai cherché sur les blogs et je suis tombée sur la recette d'Elodie. Une recette à faire à 4 mains avec mon p'tit loup et à déguster pour le goûter!

Pour 24 personnes : 2 1/4 tasse de farine, 1cc de bicarbonate de soude, 1/2 cc de sel, 180g de beurre mou, 1 tasse de sucre en poudre, 1/2 tasse de sucre brun, 3/4 tasse de beurre de cacahuète non sucré, 1 gros oeuf, 200g de chocolat noir (70% de cacao) grossièrement haché

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre saladier, battre ensemble le beurre avec les sucres. Ajouter le beurre de cacahuète puis l’œuf.
  • Incorporer progressivement la farine puis les pépites de chocolat.
  • Sur plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong puis les aplatir légèrement.
  • Faire cuire entre 14 et 16 minutes. Laisser tiédir sur la plaque 5 minutes puis sur une grille. Ranger dans une boite métallique.

On obtient de GROS cookies bien gourmands avec un petit goût de cacahuètes très sympa!Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite.

2 commentaires:

  1. bonjour, les quantités en tasse cela donne quoi en gramme?
    j'aimerais bien essayer cette recette
    MERCI

    RépondreSupprimer