En cuisine, j'aime explorer de nouveaux goûts, de nouvelles textures ou de nouvelles associations. Vous connaissez mon addiction pour les cookies, et bien j'ai eu envie de découvrir une nouvelle recette à base d'avocat! L'idée de cuisiner l'avocat en sucré me tente depuis un moment et ce sont les cookies de Delphine que j'ai eu envie de tester.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger l’avocat écrasé en purée, les sucres, la vanille et l’œuf. Dans un autre saladier, mélanger ensemble le cacao en poudre, la farine et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, puis incorporer le chocolat haché grossièrement et les noix concassées.
- À l’aide d’une cuillère à glace, prélever de la pâte et les déposer sur du papier sulfurisé posé sur une grille en les espaçant bien les uns des autres. Aplatir légèrement sur le dessus avec le plat de la main.
- Enfourner pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit tout juste pris. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de transférer sur une grille.