tag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post132903553910743300..comments2024-03-16T15:51:14.207+01:00Comments on Dey cuisine: Brédélés 2013 #2 : demies lunes aux noisettesDeyhttp://www.blogger.com/profile/07983352103400030241noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post-74767549501169521602013-12-15T17:49:00.380+01:002013-12-15T17:49:00.380+01:00Bravo Dey et vive votre émulation avec My, cela no...Bravo Dey et vive votre émulation avec My, cela nous donne cette multitude de recettes...<br /><br />J'ai testé hier ; ELLES SONT DELICIEUSES... ces demi lunes aux noisettes avec chocolat.<br />Ce sont des sablés, la pâte est très friable (c'est même pour cela que j'en raffole) mais cela la rend également difficile à étaler ! <br />Aussi, après avoir récupéré toutes les "chutes" de pâte de ma première "session",pour la quantité de pâte qu'il me restait, j' y ai rajouté environ 10 g de beurre ramolli avec une demi coquille d' oeuf remplie de lait et 4 cuillère à soupe d' oeuf battu. Après malaxage j'ai formé à la main une petite boule de pâte que j'ai laissé reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.<br />Cela a rendu l' épreuve du "rouleau à pâtisserie" bien plus facile mais j'avais peur de la qualité de la pâte que je pensais moins sablée. Bon, je ne cache pas que j 'ai senti une LEGERE DIFFERENCE EN FAVEUR de votre recette mais cette différence est compensée par le coté pratique ! Et puis mari et fils ont goûté "à l'aveugle" sans sentir la différence, il est vrai que les demi lunes étaient déjà chocolatées.<br />Conclusion ; désormais je rajouterai à votre recette 20 g de beurre ramolli + 10 ml de lait + 1 oeuf entier battu <br />pour plus de facilité et parce que mes testeurs en redemandent beaucoup ....chrislalsaciennenoreply@blogger.com