tag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post3638004797745588669..comments2024-03-16T15:51:14.207+01:00Comments on Dey cuisine: Tiramisu au citron - Help besoin de conseilsDeyhttp://www.blogger.com/profile/07983352103400030241noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post-36580287739698034952013-05-06T09:44:23.429+02:002013-05-06T09:44:23.429+02:00merci du conseil!merci du conseil!Deyhttps://www.blogger.com/profile/07983352103400030241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post-10636912752846925522013-05-06T06:44:52.645+02:002013-05-06T06:44:52.645+02:00je ne l'ai jamais vu servi en tranches même en...je ne l'ai jamais vu servi en tranches même en italie; mais j'imagine que plus la crème se tient et plus c'est facile de faire une belle tranche. pour ma part, je préfère le faire en version individuelle et la crème doit rester légère et aérienne sinon c'est top écoeurant. la technique de Creamylicious me semble pas mal<br />Easy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post-85602223636266395612013-04-22T22:44:34.387+02:002013-04-22T22:44:34.387+02:00Bonjour,
Pour mon Tiramisu, je mets 250g de masca...Bonjour,<br /> Pour mon Tiramisu, je mets 250g de mascarpone + également 4 petits suisses à 40% de MG ( que je rajoute ensuite au mélange jaunes d'œuf/sucre blanchi) + les blancs battus fermement en neige à la fin.<br />Et ensuite, une fois que tout est bien monté, avec mes étages biscuits cuillères/crème... je mets le tout au frigo pendant au moins 24h !! conditions pour un meilleur goût et également une tenue qui se tient !! même en tranche ( bon, pas trop fine non plus, la tranche, lol). A tester donc !! KarineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3662981246540385526.post-26076078267708746022013-04-22T07:52:33.166+02:002013-04-22T07:52:33.166+02:00technique de pâtissière : faire tenir les blancs a...technique de pâtissière : faire tenir les blancs avec du sucre.<br />- je met a peine 1/4 du scure avec les jaunes, le reste dans les blancs pour faire une petite meringue française<br />- pour éviter de faire retomber la masse il faut détendre l'appareil mascarpone avec un peu de blanc montés...puis alors que les 2 appareils ont la meme texture reverser sur les blancs et mélanger délicatement<br /><br />enfin dans certains restaurant italien qui servent le tiramisu en tranche, ils n'utilisent pas de blanc. uniquement les jaunes montés très longtemps avec le sucre (comme une génoise) et la mascarpone. cependant je trouve que la texture est trop dense et manque de légèreté en bouche ;)creamylicioushttp://creamylicious.canalblog.comnoreply@blogger.com