Depuis
que je suis à la maison, ma yaourtière Multidélices de SEB est continuellement sur mon plan de travail. Elle me fait tous nos yaourts, fromages blancs et même des Petits Gervais (recette à venir)! Cette yaourtière possède aussi un programme "dessert lacté" qui cuit, on peut donc y faire des crèmes, flan type flamby et du riz au lait! J'adore ce dessert alors j'ai testé et le résultat est bluffant!
Pour 6 pots (recette trouvée ici): 120 g de riz rond ou à dessert, 600 ml de lait, 100 ml de crème liquide, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille
- Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
- Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille (graines et gousse vide). Laisser cuire 5min à feu doux en mélangeant puis retirer la gousse de vanille.
- Dans chaque pot, mettre 20g de riz rond. Répartir le lait vanillé dans les pots et mélanger.
- Verser de l'eau dans le fond de l'appareil, boucher les trous des pots non utilisés et lancer le programme 3 pour 35 à 40 min pour la MD ancienne version à 3 programmes. (Sinon programme 4 pour la MD nouvelle version à 5 programmes)
- A la fin du programme, mélanger chaque pot et laisser refroidir dans l'appareil à couvert (étape importante, le riz va continuer d'absorber le liquide).
- Déguster tiède ou froid.
Miam! Un bon riz au lait bien crémeux et pas trop sucré! En plus pas besoin de le surveiller, il cuit tout seul ;-)
Merci du partage , je les ai déjà réalisé 3 fois et ils sont excellents ( avec du caramel crémeux c'est un pur régal)
RépondreSupprimerbises, belle journée
Bonjour, sont-ils bien pris et crémeux ? Merci :)
RépondreSupprimeroui aucun soucis!
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPour moi ça n'a pas marché du tout, le riz n'a pas cuit
Déçue
Zut. C était bien du riz rond ? Il faut bien laisser refroidir dans l'appareil.
SupprimerC'est du riz special dessert, il y a une difference avec le riz rond.?
SupprimerNon c'est la même chose^^ Vous avez bouché le reste des trous "vides"?
RépondreSupprimerOui j, avais fait des cremes chocolat ds les autres pots,
RépondreSupprimerBonjour je viens de faire les riz au lait et à la sortie de la mumu ils sont toujours liquide est-ce normal ?
RépondreSupprimeroui il faut bien les laisser refroidir dans la MD.
SupprimerOuf j'ai eu peur.
SupprimerPourquoi dans la md?
Je les ai laisser 30min avec le couvercle mais j'ai eu peur que la condensation les rendent encore plus liquide. Et la j'utilise la md pour une tournée de yaourt. Il refroidisse sur mon plan de travail vous pensez que c'est fichu ?
Je les laisse dedans comme ça il reste encore dans un milieu chaud donc ça finit la cuisson je trouve 😉
SupprimerIls n'étaient effectivement pas totalement cuit mais quand même. Du coup j'ai voulu réessayer et cette fois j'ai remis à cuire jusqu'à ce que ce soit cremeux et c'était parfait.
SupprimerDonc si ça arrive à quelqu'un d'autreque ce soit trop liquide. Remettre simplement à cuire.
Merci pour cette recette. Je retourne en refaire. Avec du caramel beurre salé ou une confiture de carambar c'est une tuerie.
Bonne journée
Bonjour est-ce normale que sa reste liquide et que ont doit les cuire à p3 moi sa va pas a 45mn ya que 4 lacter merci
SupprimerJ'ai rempli le fond de la multidelice d'eau jusqu'au trait maximum, mais elle a sonné au bout d'un quart d'heure de cuisson car elle n'avait plus d'eau ! Je l'ai arrêté, rempli et relancée. Ça a marché mais ça brûle un peu les mains de l'ouvrir en milieu de cuisson :(
RépondreSupprimerC'est normal que ça ait fait ça vous croyez ?
avez vous bouché les autres trous?
SupprimerJe les ai fait hier, très déçue le riz n'est pas cuit et c'est complètement liquide. J'ai remis à cuire et toujours pareil....
RépondreSupprimerBonjour quel est Le temps de cuisson pour l’express svp ? Merci
RépondreSupprimerMeme temps avec le programme 4
SupprimerBonjour j'arrive après la bataille je sais c’était en 2017 mais moi je viens de l'acheter et c'est en P4 pas en P3 alors je vais voir pour moi P3 c'est faisselle
RépondreSupprimercordialement
Oui c'était avec la première version de la multidélice qui avait alors seulement 3 programmes!
SupprimerLes quantités sont pour 12 pots, je suppose. Car pour la multidelices de 6 pots, il me reste quasiment la moitié de la préparation. Cuisson 40 min. Riz au lait très bon. Riz arborio (risotto)
RépondreSupprimernon pour 6
SupprimerJ'ai testé cette recette hier, 1h au lieu de 40mns. Résultat, le riz est resté au fond, pas cuit et le dessus est resté liquide....
RépondreSupprimerTrès déçu! Riz à peine cuit et tt liquide. J ai remis à cuire 30 mn de plus mais tjrs aussi liquide.
RépondreSupprimerBonjour j'ai mis en P4 car en effet P3 ce sont les faisselles. 45min je trouve que le riz manque un peu de cuisson.
RépondreSupprimerAvec l'ancienne version 3 programmes, c'est bien en P3!
SupprimerPas cuit au bout de 45 mn .j ai remis au moins 1h30 et le riz est toujours croquant !!!
RépondreSupprimerJe suis navrée que vous n'avez pas obtenu le résultat adéquat. Vous avez bien rincé votre riz rond et laisser refroidir dans l'appareil ?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis en train de faire la recette, juste pour savoir il faut laisser combien de temps refroidir dans la yaourtière fermée ?
Merci, bonne soirée,
Je laisse jusqu'à ce que ce soit tiède ou froid. Le riz va continuer d'absorber le lait. Vous pouvez mélanger un peu dans les pots après le programme avant de laisser refroidir.
SupprimerMerci beaucoup, le résultat semble encore liquide sur les pots plus rempli. J'ai respecté toutes les indications.
SupprimerÀ voir après une nuit au frigo.
Merci ��
Avec plaisir, vous me direz si le résultat après la nuit de repos.
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