samedi 31 mai 2008

Trifle salé : riz/rillettes de thon/tomate

Et voilà une autre petite recette que j'avais concocté pour mon repas d'annif. Trois couches, trois textures, trois couleurs! Bien frais, c'est un délice.



Pour 2 personnes :
60 g de riz
140g de thon en boite (une moyenne)
100g de fromage blanc (0% pour moi)
1 cs de jus de citron
sel, poivre
1 cs de ciboulette
2 petites tomates
vinaigrette nature maison ou pas!

  • Faire cuire 15à 20 min le riz dans une casserole d'eau salée bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
  • Après refroidissement mélanger le riz avec de la vinaigrette (huile de tournesol, vinaigre, moutarde, sel, poivre). Réserver.
  • Émietter le thon. Mélanger le fromage blanc avec le citron, la ciboulette, saler et poivrer. Ajouter le thon et bien mélanger.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Avec un cercle mousse dresser le plat : mettre tout d'abord 1 cs de rillettes de thon puis le riz, une autre couche de thon et finir avec les dés de tomates.
  • Mettre au frais avec le cercle mousse jusqu'au moment de servir.

Il me restait un peu de riz et de rillettes de thon que j'ai mélangé puis servi dans 2 petits récipients avec le trifle.

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