Pour 4 tomates farcies moyennes :
2 tranches de jambon
4 tomates moyennes
1/2 courgette
sel, poivre
1 cc d'oignons fris
1 cs d'herbes de provence
- Peler la courgette 1 cm sur 2, puis couper la en petits cubes.
- Couper un "chapeau" à chaque tomate et enlever la chair et les pépins. Saler l'intérieur et les retourner pour les faire dégorger.
- Couper en morceaux le jambon puis mixer le.
- Dans une poêle, faire revenir les dés de courgette dans un peu de beurre, ajouter la chair des tomates, coupée en morceau puis les herbes de provence et les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il y ait presque plus de "liquide".
- Ajouter alors le jambon et bien mélanger.
- Farcir les tomates de cette farce. Remettre les chapeaux sur les tomates et enfourner 20 à 30 min à 180°C.
Vous pouvez également mettre un peu de fromage râpé ou de chapelure sur les tomates, dans ce cas remettre les chapeaux 10 min après le début de la cuisson.
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