Pour 2/3 personnes :
3/4 pommes de terre
1/2 chou-fleur
2 cs de beurre
4 cs de farine
2.5 verre de lait
1 cc de noix de muscade
sel, poivre
fromage râpé/chapelure
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper et laver un chou-fleur. Mettre les pommes de terre et le chou-fleur dans de l'eau salée et faire cuire une bonne demi-heure. Les légumes doivent être tendre (tester avec un couteau).
- Dans un plat ou 2/3 plats individuels verser les légumes égouttés.
- Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, saler, poivrer puis ajouter la farine et la noix de muscade et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait froid d'un seul coup et mélanger jusqu'à épaississement. Verser la béchamel sur les légumes et mélanger légèrement.
- Parsemer le(s) plat(s) de chapelure et/ou de fromage râpé et enfourner 20 min à 180°C.
- Servir aussitôt.
Pour un soir c'est parfait avec une salade verte. Pour un repas plus complet servir avec une viande grillée...
Pour une idée de recette de l'autre moitié du chou-fleur, c'est demain!
Ca doit être vraiment parfait.
RépondreSupprimerVoilà un gratin que j'adore faire en hiver!!
RépondreSupprimeril est bien réussi ton gratin
RépondreSupprimerPour te remercier de nous régaler autant, je t'ai tagguée ;-)
RépondreSupprimerpour ce soir
RépondreSupprimerpour ce soir
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