dimanche 7 septembre 2008

Muffins avoine et fruits rouges

Rien de tel que des muffins pour le goûter ou le petit dej! Cette recette est un mix de ce que j'ai pu voir sur les blogs. J'ai ainsi remplacé le beurre par de la compote, ajouté des flocons d'avoine pour avoir un effet croustillant et des fruits pour le petit goût fruité!



Pour 12 muffins :
110g de farine
40g de flocons d'avoine
40g de sucre
1/2 sachet de levure
1 oeufs
125 ml de lait
40g de compote
2 poignées de fruits rouges (moi surgelés)

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sucre.
  • Dans un second saladier, mélanger l'oeuf, la compote et le lait.
  • Mélanger les deux préparations sans trop fouetter puis ajouter les fruits rouges et mélanger brièvement une dernière fois.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins avec ou sans caissette (si pas de caissette ne pas oublier de beurrer et fariner les moules).
  • Enfourner 20 min à 200°C.

2 commentaires:

  1. très sympas ces muffins aux flocons d'avoine! bon dimanche. Charline

    RépondreSupprimer