Pour 6 verrines :
300 ml de nectar d'abricots
1 petite boite d'abricots au sirop
3 feuilles de gélatine
4 palets bretons à la lavande (recette ici)
matériel: siphon + 1 cartouche de gaz
Préparation de l'espuma :
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Égoutter les abricots au sirop.
Mixer le nectar d'abricots avec 8 oreillons d'abricots puis faire tiédir et y incorporer la gélatine ramollie et égouttée. Passer au tamis fin remplir le siphon et mettre une cartouche de gaz. Secouer vivement et mettre au frais au moins 2h.
- Couper en petits morceaux les abricots au sirop restant.
Émietter grossièrement les palets bretons au fond des verrines, répartir les morceaux d'abricots dessus. Juste au moment de servir, sortir le siphon du frigo, secouer vivement et remplir les verrines d'espuma. Servir aussitôt.
C'est bon, léger, fruité ...idéal pour une fin de repas "chargé"!
Ou pourquoi pas pour un gouter gourmand? ; )
hum...une bonne façon d'utiliser les palets bretons que tu avais préparé!
RépondreSupprimerbravo pour cette utilisation du siphon !!! une recette bien gourmande qui annonce l'été et la note de lavande, ça doit être bien sympa !!
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas mon siphon à dispo, j'aurais bien essayé cette recette !
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