Envie de dessert gourmand mais léger et aérien? L'espumas est pour vous! Le siphon permet d'obtenir une mousse très légère et très aérienne, la preuve en photo ci-dessous!
C'est une recette du livre "espumas & chantilly" de chez Marabout. Par dessus, il rajoutait aussi un crumble.
Pour 4 verrines : 2 pommes granny, 25 cl de jus de pomme, 1 feuille de gélatine, 25 g de sucre
C'est une recette du livre "espumas & chantilly" de chez Marabout. Par dessus, il rajoutait aussi un crumble.
Pour 4 verrines : 2 pommes granny, 25 cl de jus de pomme, 1 feuille de gélatine, 25 g de sucre
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Éplucher une pomme, l'épépiner et la faire cuire dans le jus de pomme. Mixer le tout très finement, passer au chinois et incorporer la gélatine égouttée.
- Verser la préparation dans le siphon ajouter une cartouche de gaz et secouer vivement. Garder au frais minimum 3h.
- Éplucher l'autre pomme, l'épépiner et la couper en quartiers.
- Faire un caramel avec les 25g de sucre et y faire cuire les pommes. Laisser tiédir ou refroidir
- Dans les verrines, déposer des morceaux de pomme caramélisée puis dresser l'espumas dessus.
j'ai le livre et j'attend le siphon pour Noel :-)
RépondreSupprimerj'adore cette recette, reste a acheter le siphon!
RépondreSupprimerC'est vraiment une bonne idée... moi qui pense rarement à sortir mon siphon, quand je vois ça, je me dis que j'ai tort !
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