vendredi 4 décembre 2009

Espumas de pomme sur lit de pommes caramélisées

Envie de dessert gourmand mais léger et aérien? L'espumas est pour vous! Le siphon permet d'obtenir une mousse très légère et très aérienne, la preuve en photo ci-dessous!

C'est une recette du livre "espumas & chantilly" de chez Marabout. Par dessus, il rajoutait aussi un crumble.

Pour 4 verrines : 2 pommes granny, 25 cl de jus de pomme, 1 feuille de gélatine, 25 g de sucre

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Éplucher une pomme, l'épépiner et la faire cuire dans le jus de pomme. Mixer le tout très finement, passer au chinois et incorporer la gélatine égouttée.
  • Verser la préparation dans le siphon ajouter une cartouche de gaz et secouer vivement. Garder au frais minimum 3h.
  • Éplucher l'autre pomme, l'épépiner et la couper en quartiers.
  • Faire un caramel avec les 25g de sucre et y faire cuire les pommes. Laisser tiédir ou refroidir
  • Dans les verrines, déposer des morceaux de pomme caramélisée puis dresser l'espumas dessus.
C'est bon, léger, et très gourmand!

3 commentaires:

  1. j'ai le livre et j'attend le siphon pour Noel :-)

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  2. j'adore cette recette, reste a acheter le siphon!

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  3. C'est vraiment une bonne idée... moi qui pense rarement à sortir mon siphon, quand je vois ça, je me dis que j'ai tort !

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