En me baladant dans mon magasin fétiche, j'ai encore craqué pour un livre! J'en ai des tas mais j'en trouve toujours un avec quelques recettes "A tester absolument"! C'est le cas pour cette recette issue de "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout.
Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée, 20 cl de lait, 65 ml de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, 100g de petits pois frais ou surgelés, 185g de thon au naturel en boite, 3 branches de menthe, 1 cs de moutarde, 50g de parmesan
Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée, 20 cl de lait, 65 ml de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, 100g de petits pois frais ou surgelés, 185g de thon au naturel en boite, 3 branches de menthe, 1 cs de moutarde, 50g de parmesan
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer l'appareil à quiche : mélanger les oeufs, la crème, le lait et un peu de sel et de poivre en fouettant énergiquement.
- Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée afin de garder leur couleur bien verte et de stopper la cuisson.
- Émincer finement les feuilles de menthe préalablement rincées à l'eau claire. Bien égoutter le thon et l'émietter.
- Mélanger la moutarde, le parmesan, la menthe émincée et l'appareil à quiche.
- Mettre la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette et faire précuire 5 min. Disposer dessus la moitié des petits pois puis le thon émietté et la seconde moitié de petits pois.
- Couler l'appareil à quiche mélangé à la moutarde au parmesan et à la menthe à hauteur du bord de la tarte.
- Cuire au four à 160°C pendant 30 min.