dimanche 30 octobre 2011

Le Rosa : Risotto à la betterave

Avec ce plat on voit la vie en rose^^ N'amoureux adore le risotto, il m'avait même acheté un livre : RIZ ET RISOTTOS! Dès le début cette recette m'avait attirée par son originalité alors comme j'avais tout sous la main, je l'ai testé! J'ai juste remplacé le fromage de chèvre par de la crème fraîche mais je pense qu'avec ça doit pas être mal non plus!



Pour 4 personnes : 2 betteraves cuites, 125g de crème fraîche, 1 oignon, 2cs d'huile d'olive, 300g de riz arborio, 15cl de vin blanc sec, 1L de bouillon de légumes, 45g de parmesan râpé, poivre

  • Éplucher et couper en morceaux les betteraves. Mixer ensuite ces morceaux avec la crème et réserver.
  • Peler et émincer l'oignon finement. Le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 4 min.
  • Verser le riz, le laisser dorer environ 1 min en remuant, ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Ajouter 1 louche de de bouillon chaud et remuer. Renouveler l'opération une fois le bouillon absorbé puis continuer à remuer entre chaque louche. Verser ainsi petit à petit tout le bouillon. Il faut entre 18 et 20min à feu moyen.
  • Ajouter la crème de betterave, le parmesan puis du poivre et mélanger. 
  • Servir aussitôt bien chaud.
Wahou, c'est super bon! J'avais peur que la betterave soit trop présente mais finalement son goût reste subtil, c'est vraiment surprenant! La couleur est aussi originale et c'est une bonne idée pour faire manger de la betterave aux enfants^^

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