Après 5 mois d'attente j'ai suivi pour la seconde fois un atelier de pâtisserie chez Vincent Guerlais! J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve que celui là était encore mieux! Le thème était les mignardises, nous avons donc réalisé 5 mignardises différentes.
Les 5 mignardises
Croustillant noisettes : darquoise noisette et ganache montée au lait
Douceur de vanille : crème brulée à la vanille sur sablé breton
Esquim'o: mousse citron vert et glaçage chocolat & amande
Sablé breton mascarpone pistache et agrume : sablé breton à la pistache, crème mascarpone à la pistache et segment d'orange
Tartelette citron meringué : pâte sucrée, crème citron et meringue italienne
J'ai eu un vrai coup de cœur pour les esquimos niveau visuel! Le goût était aussi top mais mon préféré est le sablé pistache, mascarpone et agrume.
Cet atelier était très enrichissant, j'ai découvert des associations de goût pistache/agrume, des présentations sympa comme les esquimos, des idées de "moulage" comme les crèmes brûlées gélifiées pour les faire tenir sur un biscuit.
Les cours durent 3h pour un prix de 65 euros. Nous avons ramené 4 pièces de chaque + quelques uns "goûtés" pendant l'atelier ;-)
Nous avons aussi eu une dégustation de leur macaron...
J'aime beaucoup comme ça fonctionne, le contenu des cours, le résultat et la quantité qu'on peut ramener bref c'est une formule que je conseille! J'y suis allée 2 fois, on dit jamais 2 sans 3, non? ;-) Si le père Noël me lit...
es que les recettes ont pourras avoir ?
RépondreSupprimerc'est superbe !!!!!
RépondreSupprimerça se passe dans quelle région ces cours?
RépondreSupprimerBonne journée et BRAVO pour tes réalisations...trés tentantes!!
je t'envie c'est le genre d'atelier auquel j'aimerai participer. Je ne trouve rien par chez moi!
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