samedi 22 septembre 2012

Montécaos

Lors de notre cooking session avec My sur le thème de l'Espagne on a confectionné des petits biscuits pour accompagner notre thé à l'heure du goûter! Les montécaos sont des biscuits originaires d'Espagne, très simples et très rapides à réaliser, de plus aucun besoin de repos! Il s'agit tout simplement d'une pâte sablée saupoudrée de cannelle et cuite quelques minutes au four.

Pour une 15aine de pièces : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre mou, cannelle en poudre.

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre mou coupé de dés.
  • Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
  • Former des boules dans la paume de votre main (ici environ 30/35g) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de cannelle et enfourner 15 à 20min.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster!

Avec un thé earl grey c'est parfait pour le goûter!

1 commentaire:

  1. Ils me paraissent bien bons ! J'ajoute de la fleur d'oranger ou du citron quand j'en fais mais ça reste rare. Bonne journée

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