dimanche 30 juin 2013

Mousse de fromage blanc & coulis de fruits rouges

J'ai la chance d'avoir des parents qui ont un jardin avec 2 cerisiers. Il leur a fallu du temps mais maintenant ils donnent bien et cette année c'est même pas mal du tout! Alors l'autre jour après le boulot je suis allée retrouvée ma maman sous le cerisier pour la cueillette! En rentrant chez moi j'ai alors préparé une petite mousse toute légère pour le dessert en accompagnement des cerises!

Pour 6/8 verrines : 200g de fromage blanc, 2 gros blancs d'oeuf, 30g de sucre
Coulis : une grosse poignée de framboises (ou autres fruits rouges), 1cs de jus de citron, 1cc de sucre

  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au fromage blanc délicatement à l'aide d'une maryse. Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.
  • Mixer les framboises avec le citron et le sucre. réserver.
  • Servir les mousses avec un peu de coulis et des cerises :-)

C'est doux, frais et léger! Il faut que le coulis soit légèrement acidulé pour contraster avec la mousse.
Avec des framboises surgelées ça marche très bien, il suffit de tout mixer et de passer le tout au micro onde pour liquéfier avant de laisser refroidir.

3 commentaires:

  1. Une mousse de fromage blanc! Super idée c'est léger, idéal pour se régaler sans peser sur la balance!

    RépondreSupprimer
  2. Une recette de mousse vraiment originale, je crois que je vais me laisser tenter !! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer