La cuisine c'est aussi du partage. Sur FB une amie a publié une photo très alléchante d'un plat italien, du coup on a été plusieurs à lui demander la recette... Il m'a fallu peu de temps pour la tester et l'approuver! C'est simple à réaliser mais il faut bien couper les tranches assez fines pour que les rouleaux soient bien homogènes et faciles à rouler.
Pour 4
personnes : 1 aubergine, 4 tranches de jambon italien, fromage italien coupé finement en tranches, sauce tomate "nature" (maison ici), parmesan
- Couper les extrémités de l'aubergine et la détailler en fines tranches dans la longueur. Les faire griller sur un grill ou à la plancha sans rien. Laisser refroidir.
- Sur une planche ou le plan de travail, déposer une tranche d'aubergine (si elles sont petites, en superposées plusieurs), badigeonner de sauce tomate à l'aide d'un pinceau. Déposer dessus une tranche de jambon puis des tranches de fromage et finir avec de la sauce tomate.
- Rouler le tout et déposer dans un plat à four. Faire de même avec le reste des ingrédients.
- Arroser de sauce tomate et parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner 15 min à 160°C pour faire fondre le fromage.
- Servir chaud avec une salade verte.
C'est très très bon!! Attention jambon + fromage italien + parmesan, c'est déjà salé alors ne pas faire la même erreur que moi en salant les tranches aubergines sinon cela risque d'être trop salé ;-)
Je fais la version "rouleaux apéro" mais tes rouleaux d'aubergine au four me tentent bien aussi.
RépondreSupprimerCes rouleaux d'aubergine me mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerje rajoute du parmesan rape
RépondreSupprimeressayez la même recette avec de la vraie mortadelle du parmesan et un peu d'origan...
RépondreSupprimerSuper bon ces rouleaux daubergine j'ai essayé avec du poulet
RépondreSupprimerComment avez-vous fait exactement merci .
SupprimerJ'ai des aubergines 🍆 dans mon fruitier. Je commence à préparer comme la recette indiquée.
SupprimerÇa va être succulent
Je suis choquée de voir des commentaires désobligeants envers des personnes dévouées qui nous donnent des bonnes recettes à réaliser...quelle méchanceté.
SupprimerMoi je dis merci pour vos recettes on en a toujours besoin lorsqu'on veut réaliser quelque chose de bon.
Merci 😊
SupprimerMoi je vais essayer tout simplement ça m'a l'air excellent
SupprimerJe vais essayer aussi cette recette elle as l’air super bonne en plus on adore les aubergines
SupprimerBjr cela a l’air très appétissant, je voulais savoir quel fromage italien vous mettiez merci à bientot
SupprimerMerci pour cette recette
SupprimerMoi, je les coupent en fines tranches les mets dans de l’eau salé ensuite je le pressent pour les essorer et la cuit dans une poêle à l’huile d’olive carapelli
RépondreSupprimerEntre teint une bonne suave tomate à l’italienne
Ensuite je le déposent dans un plat je met un peu de sauce tomate et pas de parmesan rapé je procède ainsi de suite
Pour les manger il suite de les rouler avec la fourchette c’est un régal , tous mes amis et mon épouse en raffolent
Aïe l'orthographe
SupprimerGenre , on est ici pour corriger les fautes d'orthographe... pathétique !
SupprimerJ’ai testé super plats
Supprimersuper recette facile à faire, Totor dites merde à celle qui vous reproche les fautes d'orthographe à mon avis le courage lui manque d'où le surnom anonyme....!
Supprimerje ne l'ai pas encore faite
SupprimerTrès appétissant et simple à faire 😉 merci
RépondreSupprimerTrès appétissant à essayer dès aujourd'hui
RépondreSupprimerMerci pour la recette
cette recette me tente bien j'adore les aubergines ,a faire très vite, merci de nous l'avoir partagé
RépondreSupprimerQuel type de fromage italien? Provolone,Asiago,Pecorino,....
RépondreSupprimerIl faut un fromage qui se coupe facilement en tranches.
SupprimerJe pense du provolone
SupprimerJe connais cette recette. Chaque fois que je la fais, je fais des heureux même un ami qui n'aime pas les aubergines.Allez y... essayer c'est l'adopter.
RépondreSupprimerJ'ai réalisé la recette et nous nous sommes régalés
RépondreSupprimerÇa a l'air super bonne fais dans les prochains jours merci pour la recette
RépondreSupprimerJ'ai très envie d'essayer
RépondreSupprimerJe vais essayer
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQu'avez-vous utilisé comme fromage exactement ( italien C'est à dire ? )
Car cette idée de rouler les tranches d'aubergines me plaît beaucoup !
Il faut un fromage à pâte dure pour le couper en tranches, sinon un comté fera un peu bien l'affaire !
Supprimertres bonne idee bravo
RépondreSupprimerDonne envie d'essayer la recette miam🤩
RépondreSupprimerExcellent avec une couche de béchamel un peu epaisse à la place de la 2ème couche de sauce tomate!
RépondreSupprimerJ aimerai savoir quel fromage italien vous avez mis merci d avance
RépondreSupprimermarisenice@outlook.fr
Un fromage à pâte dure que l'on puisse trancher facilement
Supprimerbonjour
RépondreSupprimer,voici une excellente recette que je ne vais pas tardé a faire ,merci j'adore les aubergines
Très bon mille mercis
RépondreSupprimerexcellent ! Merci pour cette propoition .
RépondreSupprimerJ'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Je n'avais plus de coulis de tomates donc remplacé par oignon revenu à l'huile d'olive, ail, épices italiennes et 1 boîte de tomates pelées en dés. J'ai mis de la mozarella et du jambon serrano. Et je me régale ! Merci pour l'inspiration !
RépondreSupprimerPar quoi remplacer le jambon si on ne
RépondreSupprimerMange.oas de porc?
un autre légume pouvant être coupé en tranches!
SupprimerCourgette
SupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
SupprimerExcellent avec des tranches d'aubergine légèrement huilées (olive) et passées au gril, une couche de béchamel à la place de la 1ère couche de sauce tomate et du fromage à raclette coupé en fines tranches à la place du fromage italien.
RépondreSupprimerVous ne répondez pas aux interrogations ????
RépondreSupprimerJe suis désolée je n'ai pas vu votre question ? Quelle est elle ?
SupprimerCourgettes
RépondreSupprimerpourquoi votre sauce et jaune et non rouge sauce tomate??
RépondreSupprimerIl s'agit d'une sauce tomate maison réalisée avec des tomates du jardin de différentes couleurs ;-)
SupprimerPouvez vous me donner le nom d'un fromage italien que l'on puisse trancher, Merci
RépondreSupprimerTelagio, pecorino sinon avec du comté ou une tome.
RépondreSupprimerPour le fromage je les tartine de ricotta c’est plus doux je ne mets la sauce tomate parfumée à l’origan qu’aVant de mettre au four. Merci pour toutes vos recettes
RépondreSupprimerMmm... Votre recette me mets vraiment l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerDommage que je n'ai pas regardé le site quand j'avais des Aubergines 🍆
MERCI BEAUCOUP pr cette magnifique recette 🤗
Merci !
Supprimercela à l'air excellent,j'espére avoir de belle s aubergine dans mon super marché !
RépondreSupprimerDepuis sa découverte sur votre site, je propose ce plat à tous mes amis pour changer des traditionnelles grillades et poissons à la plancha, le four a repris du service... Séduits, ils repartent tous avec une copie de la page. J'applique à la lettre la recette originale, facile, originale, gouteuse à l'Italienne, réussite garantie. Bravo
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