mardi 12 avril 2016

Cookies au levain aux pépites de chocolat

Après quelques jours de repos au frigo, mon levain devait être nourris. J'ai donc profité de cet excès de vie pour préparer un goûter gourmand pour une belle journée de vacances! De quoi rebooster l'énergie de la petite famille après un début d'après midi jardinage-montage de trampoline!
 
Pour 25/30 pièces : 115 h de beurre, 150 g de sucre, 1 cc de vanille liquide, 1 œuf, 220 g de farine, 1.5 cc de levure chimique, 50 g de levain liquide, 2.5 g de sel, 175 g de pépites de chocolat
 
  • Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la vanille liquide et l'œuf.
  • Mélanger la farine avec la levure et le sel puis ajouter ce mélange à la préparation précédente. Ajouter le levain et mélanger.
  • Incorporer les pépites au chocolat. Filmer et mettre au frais 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Former un boudin avec la pâte et découper des tronçons d'1 cm d'épaisseur. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Appuyer légèrement avec la paume de la main sur les tas de pâte.
  • Enfourner 15 min à 180°C.
 
Ces cookies sont vraiment top! Je ne sais pas ce qu'apporte réellement le levain dedans mais on les a beaucoup apprécié!
 
J'ai trouvé cette recette sur un forum mais je ne sais plus lequel... si une personne reconnait sa recette, ne pas hésiter à me le dire!

1 commentaire: