samedi 4 octobre 2008

Minis clafoutis aux tomates séchées & poulet

Avec les tartes et les quiches, il y a aussi les clafoutis salés! C'est presque une quiche mais sans pâte et avec une consistance légèrement différente mais tout aussi bonne. J'en ai fait en version mini en les faisant cuire dans des moules à tartelette. Ils sont déclinables à l'infini moi j'ai choisi à la tomate (bizarre non!!!).


Pour 2 personnes (4 minis clafoutis):
4 tomates séchées
2 oeufs
25g de farine
10cl de crème liquide
5cl de lait
40g de dés de poulet
gruyère râpé
1 cs de basilic
sel, poivre

  • Couper les tomates en lanières
  • Dans un saladier battre les oeufs en omelette et leur ajouter la farine. Incorporer la crème liquide puis le lait.
  • Mélanger les tomates, le poulet, le gruyère et le basilic à la pâte. Saler et poivrer. Beurrer les moules à tartelette et y verser la pâte.
  • Enfourner à 180°C (th6) pour 35/30 min.
  • Servir chaud, tiède ou froid

On les a mangé chauds avec de la salade verte. Les tomates séchées parfument délicieusement les clafoutis...

3 commentaires:

  1. miam..ils sont très beaux tes mini clafoutis,une belle idée!

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  2. Jolis comme tout ! Ca donne faim.

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  3. Nous aimons beaucoup les clafoutis salés à la maison. Le soir avec une salade assaisonnée ( en fonction de ce qu'il y a dans le clafoutis ), c'est un vrai délice :)

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