Pour 1 pot de confiture :
2 jaunes d'oeufs
200ml de lait
40g de sucre
1.5 cc de pâte de pistache
quelques gouttes de colorant vert
- Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache et le colorant. Bien mélanger.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Verser le lait chaud sur le mélange jaune/sucre et mélanger pour homogénéiser puis transvaser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feux doux (environ 15 min). Si besoin ajouter 1 cc de farine pour épaissir un peu plus.
- Verser dans un récipient et laisser refroidir. Laisser reposer 24h, elle n'en sera que meilleure!
Servir avec une génoise, un gateau au chocolat ou pour faire des iles flottantes "martiennes"
A la pistache ça change et c'est trop bon que demander de plus !!
RépondreSupprimerJ'adore la pistache ! Géniale ton idée ! Je l'imagine déjà sur un moelleux au chocolat ...
RépondreSupprimersuperbe couleur!!! à contraster avec plein de bons gâteaux!
RépondreSupprimerJ'adore, la couleur est superbe
RépondreSupprimerFinalement c'est super ta recette de crème anglaise à la pistache me donne une idée pour mes prochaines iles flottantes ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Audrey, je viens d'ajouter ta recette au jeu A Vos Casseroles : http://www.odelices.com/avc_theme_20_tout_vert.php
RépondreSupprimermagnifique!!! très original :)
RépondreSupprimerepicetdelice.free.fr