jeudi 2 octobre 2008

Beignet d'ananas d'Anais

Si vous avez des tranches d'ananas au sirop qui traînent, lancez vous dans cette recette! C'est une idée d'Anais du blog "Anais cuisine gourmande toute légère". J'avais déjà testé ces "Croquettes de thon & haricots blancs" qui m'avait beaucoup plus alors j'ai suivi sa recette et bien c'est très bon!

Pour 2 ou 3 personnes (6 beignets) :
6 tranches d'ananas au sirop
100g de fromage blanc 0%
1 oeuf
20g de farine
sucre glace pour saupoudrer

  • Égoutter les tranches d'ananas au sirop, tremper les dans la papier absorbante en attendant 10 minutes.
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Mélanger bien le fromage blanc avec le jaune d'oeuf et la farine.
  • Monter le blanc en neige. L'incorporer au mélange de fromage blanc.
  • Chauffer la poêle chaude anti-adhésive sans gras ajouté, plonger les rondelles d'ananas dans la pâte et faire dorer chaque beignet des 2 côtes sur la poêle.
  • Saupoudrer avec du sucre glace.

Simple, rapide et très bon! Par contre ne pas hésiter à saupoudrer de sucre glace car la pâte ne contient pas du tout de sucre... ou alors sucrer un peu la pâte.

4 commentaires:

  1. Mmhm, c'est bon et léger. J'ai fait à peu de choses près la même recette en version salée il y a longtemps mais je me souviens qu'on avait bien apprécié. Ca évite les odeurs de friture et surtout, c'est nettement plus digeste :)

    Bonne soirée,

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  2. C'est vrai qu'elle est légère cette recette pour des beignets, et elle a l'air délicieuse !

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  3. Rien à dire: très appétissant.

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  4. bon et en plus pas très gras ! j'adhère !!!

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