lundi 7 juillet 2008

Croquettes thon / haricots blancs

En naviguant sur le net j'ai découvert un délicieux site avec tout plein de recettes originales et pour la plupart "légères". Pour cette recette je me suis donc inspirée de celle d'Anais du blog "Anais cuisine gourmande toute légère", j'ai juste modifié un peu les quantités afin qu'il ne me reste pas trois grammes de thon et de haricots!


Pour 2 personnes (4 croquettes) :
1 boite de thon au naturel (140g)
1 petite boite de haricots blancs
1 oeuf
piment en poudre
1 cs d'origan ou ciboulette ou basilic
sel
chapelure

  • Égoutter les haricots blancs et mixer les.
  • Dans un saladier, mélanger le thon et la purée de haricots avec une fourchette, ajouter l'oeuf, le piment, l'origan et le sel puis mélanger à nouveau.
  • Former 4 croquettes, les rouler dans de la chapelure. Mettre au frais 15 min.
  • Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre. Environ 4 min de chaque coté.
  • Servir aussitôt avec des légumes ou une salade verte.

Un plat surprenant que nous avons beaucoup apprécies. Le thon et les haricots se marient très bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire