Et voila une petite note sucrée pour finir ma série "Repas solo" (mon n'amoureux est rentré!!!). Pour cette crème, j'ai suivi la base de la
crème citron en remplaçant le citron par des spéculos et en diminuant un peu la quantité de sucre. Cette crème "style Mont blanc" m'a rappelé les petits pots saveur "biscuité" de ma petite soeur... C'est bon de retourner en enfance!!
Pour 1 verrine:
125 ml de lait
15g de sucre
1 cs de maïzena
2 à 3 spéculos
- Mixer les spéculos.
- Dans une casserole verser la maïzena, le sucre et la poudre de spéculos, bien mélanger. Faire un puits au centre et y verser le lait.
- Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant continuellement.
- Verser la crème dans une verrine et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Au moment de servir, décorer d'un spéculos réduit en miettes (et de spéculos entiers pour les tremper dedans!!!)
Merci pour le conseil sur mon blog ! Ta crème a l'air délicieuse ! J'adore les spéculos.
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