200 g de farine
10 g de levure chimique
4 oeufs
200 g de sucre glace (170g suffit)
150 g de beurre
2 cs de lait tiède +1 cs de cacao amer
2 cs de lait tiède +1 cs de pâte de pistache
2 cs de lait tiède +1 cc d'extrait de vanille
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange devienne mousseux.
- Incorporer d'abord la farine et la levure, puis le beurre fondu.
- Diviser cette pâte en 3 parties égales. Ajouter 2 cuillères de lait et l'extrait de vanille dans la première, la pâte de pistache et 2 cuillères de lait dans la deuxième et le cacao amer dissout dans les 2 dernières cuillères de lait dans la troisième.
- Verser les 3 couches de pâte l'une après l'autre dans un moule à cake. Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Vous ne battez pas les blanc d'oeuf en neige ?
RépondreSupprimerNon pas besoin car il y a de la levure. Mais vous pouvez les battre et enlever un peu de levure le cake sera d'autant plus moelleux!
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