Pour environ 20 cookies :
250g de farine
125g de beurre
80g de sucre roux (moi vergeoise)
80g de sucre blanc
1 oeuf
1 cc de vanille liquide
1 cc de sel
100g de pépites de chocolat
80g de noisettes décortiquées (pas mis)
- Dans un bol, mélanger les sucres et le beurre ramolli avec une cuillère en bois.
- Incorporer l'oeuf, la vanille puis la farine et le sel.
- Travailler bien la pâte puis ajouter le chocolat et les noisettes grossièrement hachées.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6) et couvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Déposer des petits tas de pâte en les espaçant sur la plaque à l'aide de deux cuillères.
- Mettre au four 10 min en surveillant.
C'était prévu pour mes collègues, mais en les sortant du four je n'ai pas résisté à en croquer un (peut être 2 en fait :-)!). Tiède c'est une tuerie!!!
testé ce week-end avec des amandes, très bons ! moi qui ne trouvais pas de bonne recette de cookies et bien en voilà une bien dosée ! merci ;)
RépondreSupprimerje viens de les faire à l'instant il sont extraaaaaaaaaaaa
RépondreSupprimerje sent que mes voisins vont adorée