Hier, anniversaire de mon double oblige (
joyeux anniversaire mon chéri!!) j'ai préparé un
dîner entre proche. Au menu
apéro/entrée puis grande salade composée et enfin ma
glace au carambar qui a fait l'unanimité! Dans ma salade il y avait mes
petits paniers en tuile de fromage et pour
l'apéro/entrée j'ai fait ces petits
roulrouls. Sympa, facile et délicieux il n'en ai pas resté! J'ai trouvé la recette dans le livre "
Allô Sophie".
Pour environ 25
roulrouls :
1 pâte feuilleté de bonne qualité
100 g de fromage râpé
3 tranches de jambon
- Étaler la pâte feuilleté, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par dessus le jambon.
- Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un coté et rouler jusqu'à la moitié puis recommencer l'opération à partir de l'autre bout.
- Mettre au frais au minimum 1h.
- Couper des tranches de 1/2 cm et les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four chaud à 180°C (th.6) pendant 15 min. Les roulrouls doivent être bien dorés.
Vous pouvez remplacer le gruyère par le fromage de votre choix, le jambon par du blanc de poulet ou de dinde, y ajouter des herbes aromatiques... J'ai également très envie de tester avec du saumon fumé, de la crème fraîche et de la ciboulette....
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