mercredi 16 juillet 2008

Repas solo # 4: Variations autour des rillettes de thon (légères)

Et encore un repas solo mais qui peut très bien être servi en entrée ou en amuse bouche! Avec des rillettes de thon maison, j'ai farci une tomate et des feuilles d'endives, et j'ai également fait un mini sandwich avec du pain de mie toasté.

Pour un diner solo :
1 boite de thon
1 pot de fromage blanc (0%)
1 cs de jus de citron
1 cs de ciboulette
sel, poivre
1 tomate
quelques feuilles d'endive
1 tranche de pain de mie


  • Mélanger le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Émietter le thon et le mélanger au fromage blanc. Réserver.
  • Couper un chapeau à la tomate et enlever la pulpe sans abîmer les bords. Remplir la tomate de rillettes de thon et mettre au frais.
  • Dans des feuilles d'endive bien creuses mettre un peu de rillettes et mettre au frais.
  • Au moment de servir, toaster la tranche de pain de mie, la couper en deux et beurrer une demie tranche de rillettes, refermer "le sandwich" avec l'autre demie tranche.
  • Dans une assiette mettre la tomate, les feuilles d'endive et le sandwich.

Avec ces proportions il m'est resté un peu de rillettes de thon...

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