Pour 6/8 personnes :
1 yaourt (le pot sert ensuite de mesureur)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 pincée de sel
1 pomme
1/2 pot de framboises
1/2 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper en morceau la pomme. Si les framboises sont surgelées, les passer 1 min au micro-onde puis égoutter.
- Vider le pot de yaourt dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange sucre/yaourt.
- Verser ensuite l'huile, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Enfin ajouter les morceaux de fruits.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et enfourner environ 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.
J'ai obtenu un gâteau super moelleux et fruité. Vous pouvez le servir avec une crème anglaise pour encore plus de gourmandise! Il est important de battre les blancs en neige pour obtenir un gâteau bien moelleux (comme les génoises), perso je le fais pour presque tous mes gâteaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire