J'ai mis un peu de préparation dans des moules en forme d'igloo, normalement destinés à faire des chocolats mais je n'avais pas eu un résultat satisfaisant alors je leur ai donné une seconde vie!
Pour 4/6 personnes :
500ml d'eau
1 bouquet de menthe (environ 10 feuilles)
130g de sucre
2 cs de sirop de menthe
1 blanc d'œuf
1 poignée de pépites de chocolat
- Faire bouillir l'eau avec le sucre et le sirop de menthe. Ajouter les feuilles de menthe et remettre sur le feu jusqu'à ébullition pendant 5 min. Laisser refroidir et mettre au frais une nuit.
- Battre le blanc en neige.
- Passer à la passoire la préparation eau-sucre-menthe puis la faire prendre en sorbetière environ 20 min. Quand le mélange commence à prendre ajouter le blanc d'oeuf battu et les pépites de chocolat.
- Verser dans un récipient ou des moules et mettre au congélateur au moins 2 h.
- Sortir 10 min avant dégustation.
Je profite de cette recette pour participer au KKVKVK #31 sur le thème des glaces organisé par "Les petits plats de Trinidad"!
je trouve ce sorbet tres sympa, la forme, la couleur le gout.. vivement l'été !
RépondreSupprimerqur c'est mignon !
RépondreSupprimerelle est au top cette recette!
RépondreSupprimeril a l'air délicieux!
RépondreSupprimerVraiment très chouette, pour le plein été ce doit être très rafraichissant !
RépondreSupprimermagnifique!! et tres bonne recette. Bon 1er Mai.
RépondreSupprimermagnifique cette glace en forme d'igloo !!! j'adore !
RépondreSupprimerj'adore ce parfum rendu léger en version sorbet
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