Pour 4 personnes: 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail, 50g de gingembre, 1 botte de petites d'oignons blancs, 3 cs d'huile d'olive, 600g de filet de dinde, 150g de pois gourmands surgelés, 400g de fèves surgelées, sel et poivre
- Laver les citrons, prélever le zeste de l'un deux, puis presser le fruit. Couper le second en quartiers. Peler les gousses d'ail, le gingembre et les oignons. Hacher grossièrement l'ail, détailler le gingembre en fins bâtonnets, si les oignons sont gros les coupés en 2 ou 4.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faire revenir rapidement les morceaux de dinde avec les oignons, les quartiers de citron, le zeste et le jus de citron, ainsi que l'ail et le gingembre. Saler et poivrer.
- Baisser le feu et laisser mijoter 5 min. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Ajouter les pois gourmands et les fèves, couvrir et prolonger la cuisson 15 min. Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
un tajine sympa
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