mardi 13 octobre 2009

Petites galettes de poisson à la coriandre

Le poisson et moi c'est toute une histoire! J'adore ça et j'en mange pratiquement tous les jours (ba oui parce que n'amoureux dit que le poisson c'est bon mais faut AUSSI manger de la viande!)! A la première vue de cette recette dans mon livre chouchou, je me suis dit qu'il fallait que je l'essaye, comme celle du Cabillaud à la mangue ... j'adore ce livre ;)

Pour 4 personnes : 300g de filet de poisson (cabillaud, lieu..), 1 gousse d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 citron vert, 2 cs d'huile d'olive, 1cc de gingembre en poudre, 1 œuf, sel, poivre

  • Laver et hacher la coriandre. Dégermer l'ail et le couper en morceau. Couper le citron vert en quartiers
  • Mixer par petit coup (pour éviter d'avoir une" purée" trop fine) le poisson avec le gingembre, l'œuf, l'ail. Saler et poivrer.
  • Avec les mains, former des boulettes et aplatir légèrement.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de poisson 2 min de chaque côté.
  • Servir avec des quartiers de citrons verts et l'accompagnement de votre choix : riz, semoule...
Poisson/ coriandre un autre duo gagnant! Je n'ai pas mixé trop longtemps afin d'avoir un peu de petits morceaux dans les galettes. On peut les préparer à l'avance et les faire réchauffer (à la poêle ça sera meilleur qu'au micro-onde...), elles se congèlent aussi très bien.

5 commentaires:

  1. Moi au contraire le poisson il n'est pas souvent au menu, et ce n'est pas faute d'aimer pourtant !
    Hop,hop ta recette dans mes favoris :) pour changer tout ça !

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  2. j'adore ces petite galettes bien parfumées...

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  3. j aime beaucoup ta recette une façon de faire manger du poisson à mon petit moustique
    bonne soirée

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  4. J'adore ta recette! Je note je note, ça me changera du carré de colin grillé :D

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