Pour un bon goûter, rien de vaut des petits biscuits maisons avec un bon thé (chaud ou glacé!!). Ici j'ai repris ma base de cookies inratables et j'y ai incorporé une petite note gourmande avec des After Eight! Chaud, tiède ou froid on retrouve très bien le duo menthe/chocolat, bref c'est cookies sont extras!
Pour une vingtaine de cookies : 150 g de farine, 50 g de flocons d'avoine, 100 g de beurre mou en dés, 100 g de vergeoise blonde, 60 g de sucre roux, 1 oeuf, 1/2 cc de bicarbonate, 6 After Eight
Pour une vingtaine de cookies : 150 g de farine, 50 g de flocons d'avoine, 100 g de beurre mou en dés, 100 g de vergeoise blonde, 60 g de sucre roux, 1 oeuf, 1/2 cc de bicarbonate, 6 After Eight
- La veille, mettre les After Eight au congélateur.
- Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à homogénéisation.
- Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange précédent puis mélanger. Incorporer les flocons d'avoine et les After Eight découpés en petits morceaux. Mélanger doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte sans les aplatir, en espaçant bien ( les cookies s'étaleront pas mal à la cuisson). Enfourner à 170°C de 15 min. Attention, ils doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique. En fin de cuisson les cookies sont encore mous et fragiles, c'est normal ils vont durcir en refroidissant!