C'est de saison! Nous sommes en pleine saison des courges alors il faut en profiter! Le potimarron c'est doux avec un petit gout de châtaigne, sous forme de soupe c'est extra surtout pour se réchauffer avec ce temps très humide! C'est une idée du Guide cuisine d'octobre sauf que les scones étaient aux herbes et non pas au chèvre.
Pour 4 personnes :
Soupe : 1kg de potimarron, 1 oignon, 30g de beurre, 3cs de crème fraiche épaisse, sel et poivre
Scones : 180g de farine, 1 sachet de levure, 1 œuf battu, 20g de beurre fondu, 50g de fromage de chèvre, 4cl de lait, sel
- Couper le potimarron en 2 et enlever les pépins puis couper le en morceau. Pas besoin de le peler, la peau se mange!
- Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter les morceaux de potimarron ainsi que 20cl d'eau, saler et faire cuire 20min à feu doux.
- Mixer puis incorporer la crème et poivrer généreusement. Réserver au chaud.
- Pour les scones : préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec la levure, l'oeuf battu, le beurre, le sel et le chèvre coupé en petits morceaux.
- Étaler la pâte sur 2cm d'épaisseur y découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre retourné, les poser sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner 15min.
- Servir la soupe avec un scone chaud!
Une soupe douce et onctueuse avec un scone tout chaud c'est parfait pour le diner! Potimarron/chèvre c'est très bon!
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