samedi 12 janvier 2013

Minis tourtes poireau, bacon & chèvre

C'est la période de la pâte feuilletée mais pour changer des galettes sucrées voici une version salée : des petites tourtes à base de poireau, de bacon et de chèvre. Ce dernier peut être remplacé par votre fromage préféré.


Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées, 2 gros blancs de poireau, 75g de lardons de bacon, 2cs de crème fraîche, sel, poivre, 4 rondelles de chèvre, 1 noix de beurre

  • Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Les faire revenir dans le beurre pendant 5 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants, si nécessaire ajouter un peu d'eau. 
  • Ajouter les lardons de bacon, la crème, saler et poivrer et enlever du feu.
  • Découper 8 cercles dans les pâtes feuilletées.
  • Répartir la préparation sur 4 cercles puis y déposer une tranche de chèvre. Humidifier les bords et refermer les tourtes avec un autre cercle de pâte feuilletée.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 à 20 min.
  • Servir avec une salade verte.

Parfait pour le soir! Ces tourtes peuvent être préparées en avance et gardés au frais pour être enfournées au dernier moment.

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