C'est la période de la pâte feuilletée mais pour changer des galettes sucrées voici une version salée : des petites tourtes à base de poireau, de bacon et de chèvre. Ce dernier peut être remplacé par votre fromage préféré.
Pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées, 2 gros blancs de poireau, 75g de lardons de bacon, 2cs de crème fraîche, sel, poivre, 4 rondelles de chèvre, 1 noix de beurre
- Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Les faire revenir dans le beurre pendant 5 bonnes minutes. Ils doivent être bien fondants, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
- Ajouter les lardons de bacon, la crème, saler et poivrer et enlever du feu.
- Découper 8 cercles dans les pâtes feuilletées.
- Répartir la préparation sur 4 cercles puis y déposer une tranche de chèvre. Humidifier les bords et refermer les tourtes avec un autre cercle de pâte feuilletée.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 à 20 min.
- Servir avec une salade verte.
Parfait pour le soir! Ces tourtes peuvent être préparées en avance et gardés au frais pour être enfournées au dernier moment.
Oh elles me plaisent bien ces tourtes !!!! Bon week-end !
RépondreSupprimerJe la trouve bien sympa cette tourte !
RépondreSupprimerune recette qui régale les gourmands.
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