Et voilà le retour de la rhubarbe! Ici une recette toute simple : une compote! Ne sachant pas trop comment doser le sucre avec ce fruit je me suis inspirée du livre "Confitures & Compotes" de Sophie Dudemaine, sauf que 150g de sucre me semblait énorme alors j'en ai mis que 90g et je pense qu'on peut largement descendre à 50g!!
Pour 1 gros pot : 500g de rhubarbe épluchée et coupée en dés, 90g de sucre (à doser selon les goûts)
Pour 1 gros pot : 500g de rhubarbe épluchée et coupée en dés, 90g de sucre (à doser selon les goûts)
- Mettre la rhubarbe avec le sucre et un demi verre d'eau dans une grande casserole.
- Faire cuire 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe est complètement "fondu", il ne doit plus rester de morceaux.
- Verser la compote dans un saladier ou ramequin... et laisser refroidir avant de conserver au frais.