Tout d'abord je vous souhaite une bonne
et heureuse année 2023!
Voilà plus d'un mois que je n'ai pas partagé de recettes ici! La fin d'année a été intense et je n'ai pas eu le temps (ou pris le temps...) de vous écrire une recette ou un coup de cœur/découverte!
Dans mon dernier post, je vous partageais une belle découverte littéraire. J'ai testé d'autres recettes de ce livre et c'est toujours une réussite! J'ai donc décidé de vous partager une seconde recette: une recette de biscuit bien chocolaté et sans beurre ;-)
Pour une 30aine de pièces : 250 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 70 g de chocolat noir râpé, 2 cs de farine T65, 2 cs de cacao amer en poudre, 1 cc de cannelle en poudre* (j'ai préféré mettre de la vanille), 3 blancs d'œufs (90 g)), 2 cs de jus de citron, cassonade
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le chocolat, la farine, le cacao en poudre et la cannelle.
- Battre les blancs en neige pas trop ferme, ajouter le jus de citron puis incorporer le mélange de poudres en plusieurs fois. Il faut obtenir une boule homogène.
- Saupoudrer de cassonnade une plaque recouverte de papier cuisson puis y étaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur en un carré de 18 cm de côté. Au couteau, tracer un quadrillage pour former des carrés d'environ 3 cm de côté. Saupoudrer le dessus de cassonade. Les deux faces seront ainsi recouvertes de cassonade.
- Laisser reposer 2h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 230°C. Enfourner les biscuits pour 7 min environ. Ils doivent rester moelleux à l'intérieur.
- Laisser refroidir les biscuits sur la plaque avant de les déposer sur une grille.
Ces biscuits bien chocolaté sont croustillants à l'extérieur avec la cassonade et moelleux à cœur! Ils se gardent très bien dans une boite métallique.