mercredi 30 mars 2016

Un mois sans viande...

Non, je ne suis pas devenue végétarienne. Je ne suis pas une grosse mangeuse de viande mais j'apprécie de temps en temps un bon steak (à point) ou des boulettes/purées ou encore du poulet dans un couscous par exemple. En fait, tout est partit d'une collègue qui a choisi de faire le carême du "sucre" : sucrerie, chocolat, pâtisserie, confiture.... alors que c'est une miss chocolat! Je trouvais cela courageux car pour moi, il est très difficile de stopper le chocolat ^^
 
A la base, le carême est une période de jeûne et d'abstinence de quarante jours que le christianisme a instituée au IVe siècle en référence aux quarante jours de jeûne de Jésus-Christ dans le désert. Le carême ne s'observant pas le dimanche, jour de fête, ces 40 jours sont donc observés sur une distance de 46 jours calendaires, du mercredi des cendres inclus au samedi saint inclus, entrecoupés par les 6 « dimanches de carême ».
 
J'ai donc décidé de faire le carême de "viande", non pas par foi mais plutôt pour montrer qu'aujourd'hui on a tout facilement et rapidement. Et qu'il faut savoir apprécier ce que l'on a... Je pensais que cela serait facile vu que je ne suis pas une grosse mangeuse de viande. Et bien, non! Ce n'est pas la "grosse pièce" de viande qui m'a manqué mais plutôt les petits lardons dans une salade le soir, ou bien la petite tranche de jambon pour accompagner les coquillettes, un soir de flemme... Je voulais jouer le jeu à fond alors j'ai aussi dû "m'adapter" lors des repas à l'extérieur (salade avec tartines de chèvre ou bien un sandwich végétarien (un délice d'ailleurs!)). Lors d'une sortie ciné/resto avec n'amoureux c'est une pizza 4 saisons que j'ai choisi (ça change!).
 
A la maison j'ai essayé de manger équilibré en remplaçant les protéines animales par des protéines végétales. Pour cela le livre Assiettes Veggie m'a bien aidé! Au menu : des légumes secs, des produits laitiers, des fruits secs.... Je précise que je mangeais quand même du poisson de temps en temps.

Voici un petit aperçu de mes assiettes:
En haut 2 assiettes veggie,
en bas burger au thon & crumble fèves & champignons

Ce mois "sans viande" m'a également permis de redécouvrir les légumes secs comme les haricots rouges et les pois chiches autrement que dans le chili ou le couscous.

J'ai été contente à la fin de ce "jeun de viande" de me faire griller un bon steak mais je pense que je vais instaurer 2 ou 3 fois par semaine des jours sans viande. Cela ne devrait pas être trop difficile puisque la plupart du temps le soir on ne mange pas de viande (ou alors des lardons, du jambon... ;-). De plus nous aimons beaucoup le poisson et nous en consommons régulièrement. Alors en jouant avec le poisson et les protéines végétales, cela ne devrait pas être difficile de manger "sans viande" plusieurs fois par semaine de façon pérenne.

Et vous, vous avez déjà testé? Vous en pensez quoi?




 

mardi 29 mars 2016

Gratin de pommes de terre & topinambours (légume oublié)

Le topinambour est un "légume oublié". Les légumes oubliés sont pour la plupart des légumes anciens. Ils n'ont pas disparus de notre agriculture naturellement mais ils ont volontairement été mis de coté par les consommateurs. Et cela pour plusieurs raisons. Certains ont été mis de côté en raison de leurs inconvénients digestifs (chou-rave). D'autres ont été "détrônés" par des légumes plus récents (le panais contre la pomme de terre). Mais la plupart des légumes oubliés ont été associés aux périodes de guerre et de famine comme le crosne et le topinambour. Aujourd'hui ces légumes reviennent sur nos étales, une bonne façon de les redécouvrir!

Pour 4/6 personnes : 500 g de pommes de terre, 500 g de topinambour, 1 gousse d'ail, 50 cl de crème liquide, 30 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre
 
  • Peler les pommes de terre et les topinambours. Les laver puis les couper en fines lamelles. Les déposer dans un saladier, couvrir d'eau froide et laisser 10 min.
  • Éplucher la gousse d'ail et en frotter un plat à gratin puis le beurrer.
  • Saler légèrement la crème puis la poivrer généreusement, ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Égoutter les légumes puis les sécher dans un linge propre. Disposer les légumes en couches dans le plat en alternant avec de la crème.
  • Enfourner 50 min à 1 h dans un four préchauffer à 180°C. Couvrir en cours de cuisson si nécessaire.
 
Le topinambour a un petit goût d'artichaut. Même mini n'amoureux de 9 mois a adoré en version purée avec de la pomme de terre. Pour un plat plus complet vous pouvez y ajouter des lardons ou des morceaux de poulet rôti.

lundi 28 mars 2016

Crumble de champignons & fêves au beurre persillé

J'adore les crumbles sucrés. J'aime ce mélange de pâte croustillante gourmande et les fruits compotés. Tiède avec une boule de glace c'est hummm! Je fais rarement des versions salées, tout simplement parce que je n'y pense pas! Mais cette version de Juliette m'a fait de l'œil et ça tombait bien j'avais tout sous la main!
 
Pour 2 crumbles :
Garniture : 350 g de champignons de Paris émincés, 100 g de fèves surgelées, 1/2  échalote, 1/2 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre du moulin
Pâte à crumble : 100 g de farine de blé, 50 g de beurre, 2 brins de persil frais, 1 gousse d'ail, sel, poivre

  • Émincer l'échalote et la faire revenir 2 minutes dans une poêle huilée. Y ajouter les champignons, les fèves surgelées et la gousse d'ail émincée et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de "jus". Assaisonner.
  • Placer les légumes dans le fond de 2 ramequins individuels préalablement huilés.
  • Préchauffer le four à 210° C., th. 7.
  • Émincer l'ail, ciseler le persil.
  • Mélanger, dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Émietter la pâte à crumble sur les légumes. Enfourner pour 10-15 minutes.
C'est très bon mais un peu sec. Dans mon deuxième crumble qui a fait office de gamelle le lendemain midi j'ai rajouté un peu de crème liquide. La prochaine fois je mélangerai mes légumes à une béchamel légère ou juste avec un peu de crème.

samedi 26 mars 2016

Curry de saumon simple & rapide!

Encore une autre recette issue d'un autre échange de livres avec ma collègue. Cette recette est parfaite pour remplir les gamelles du midi puisqu'il faut laisser reposer une nuit après cuisson avant de réchauffer et déguster! Mais on peut aussi la manger sans attendre le temps de repos, les saveurs seront juste un peu moins "développées" ;-)
 
Pour 4 personnes : 600 g de poisson (ici cubes de saumon surgelés), 2 oignons, 1 cs bombée de raisins secs, 1 cs de pâte de curry doux, riz basmati, 2 cs d'huile d'olive
Pour servir (optionnel) : 1 pomme granny, 1 yaourt nature

  • Faire cuire le riz basmati.
  • Couper le poisson en gros cubes.
  • Peler et émincer les oignons. Les faire dorer avec les raisins dans 1 cs d'huile. Les ôter de la sauteuse et faire saisir le poisson en enrobant les morceaux de pâte de curry. Remettre les oignons et les raisins et mélanger doucement.
  • Saler et laisser mijoter à couvert 5 min.
  • Servir le curry de poisson avec le riz et éventuellement la pomme émincée et le yaourt.
Comme c'était pour la gamelle du midi j'avais zappé la pomme et le yaourt. Mais je pense que ça peut apporter un peu de fraîcheur et de douceur au plat. Le yaourt peut aussi apporter le côté "sauce" qui manque un peu avec ce curry.


jeudi 24 mars 2016

Gâteau corse au broccio

Je suis tombée par hasard sur du broccio. Depuis le temps que je voulais tester je n'ai pas hésité à l'acheter! A la base je voulais faire un fiadone et j'ai trouvé cette recette dans Le Larousse des desserts de Pierre Hermé. Je ne sais pas si cette recette est équivalente à celle du fiadone mais elle est très bonne!
Pour 8 personnes : 500 g de broccio, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 6 œufs, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cs d'huile d'olive
  • Envelopper le broccio frais dans une mousseline et le faire égoutter dans une passoire pendant 2 heures.
  • Râper le zeste de l'orange et du citron. Séparer le blanc et le jaune des œufs.
  • Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter au mélange jaunes d'oeufs-sucre d'abord le fromage par petites quantités, puis les zestes d'orange et de citron, et enfin les blancs en neige.
  • Huiler un moule à manqué de 25 cm de diamètre environ, y verser la pâte et lisser le dessus.
  • Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser tiédir, démouler et servir froid.
 
On obtient un gâteau assez léger en bouche et très parfumé! Les zestes apportent de la fraîcheur c'est agréable.

dimanche 20 mars 2016

Pain à la semoule au levain

Comme la semaine c'est assez speed, j'essaye de plus cuisiner le week-end et notamment la boulange. En fille organisée, je nourris mon levain le vendredi matin avant de partir au boulot, le soir je prépare mon pain et je fais la première levée au frigo toute la nuit. Le samedi matin façonnage, repos et cuisson avant de le déguster tout chaud à midi!
 
Pour 2 pains (recette issue du Larousse du Pain) : 375 g de farine T65, 125 g de semoule de blé dur, 325 g d'eau à 20°C, 100 g de levain liquide, 22 g de levure de boulanger fraîche, 10 g de sel
 
  • Dans la cuve du robot, verser la farine, la semoule, le levain, l'eau, la levure et le sel. Mélanger 4 min à vitesse lente puis 7 min à vitesse rapide.
  • Former une boule et la placer dans un banneton ou saladier fariné à la semoule de blé dur. Couvrir d'un linge légèrement humide et laisser poussez 2h. En fin de pousse, la pâte aura pris du volume. Moi je laisse pousser 1h puis je filme et laisse au frigo une nuit.
  • Fariner un plan de travail et diviser la pâte en 2. Leur donner une forme de boule. Couvrir et laisser reposer 15 min.
  • Aplatir délicatement les pâtons avec la paume de la main. Replier le pâton sur lui-même sur un peu plus d'1/3 et presser avec les doigts. Le tourner de 180°. Saupoudrer ce premier pli avec un peu de semoule. Rabattre dessus la partie restante et appuyer avec les doigts pour bien souder. Faire de même avec l'autre pâton.
  • Placer les pâtons, soudure en dessous, sur un torchon fariné et faire un pli pour les séparer. Couvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser 2h.
  • Préchauffer le four à 230°C après avoir placé une plaque en bas du four. Déposer délicatement les pâtons sur une autre plaque recouverte de papier sulfu (j'utilise ma plaque à pizza que je farine légèrement), soudure au dessus. Juste avant d'enfourner, verser 1/2 verre d'eau sur la plaque chaude. Faire cuire 20 min, les pains vont s'ouvrir au niveau de la soudure.
  • A la sortie du four, laisser les pains refroidir sur une grille.
 
NB d'Eric Kayser : il ne faut pas trop cuire ce pain car la croûte doit rester légère et craquante!
 
Un pain tout doux et tout léger!



samedi 19 mars 2016

Tarte saumon, poireau & ricotta

Je n'ai pas le temps. Je n'ai pas le temps de lire mon livre le soir (la série True blood est trop passionnante ;-)), je n'ai pas le temps de faire du sport (ok ça m'arrange un peu lol), je n'ai pas le temps de faire beaucoup de ménage en semaine (du coup j'y consacre une partie de mon samedi, snif!), je n'ai pas le temps de publier des recettes comme je le voudrais....
 
Bref à mon avis les journées ne sont pas assez longues... Alors comme j'essaye d'être une fille organisée mes menus sont prévus en avance pour une semaine afin de m'organiser au mieux dans la préparation des repas et ne pas perdre de temps inutilement.
 
Dans la série des plats qui se préparent avant il y a les quiches/tartes. On peut préparer la pâte un jour, le reste le lendemain. La quiche se mange très bien froide ou chaude réchauffée au micro-onde au boulot le midi (mais c'est moins bon car la pâte ramolli...) ou à faible température au four le lendemain soir.

Voici donc la quiche pour les je n'ai pas le temps....
Pour 6 personnes  (moule de 24cm de diamètre):
Pâte brisée  : 250 g de farine, 150 g de beurre mou, 50 g de lait, 5 g de sel fin
Garniture : 300 g de poireaux émincés (ici surgelés), 4 œufs, 480 g de saumon frais, 50 g de crème épaisse épaisse, 250 g de ricotta, 200 ml de lait, sel, poivre

Pâte :
  • Mélanger la farine et le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Faire un puits et y ajouter le lait et le sel. Amalgamer les ingrédients à la main ou au robot et former une boule.
  • Écraser la boule de pâte avec la paume de main afin d'obtenir une pâte homogène mais non élastique. Rassembler en boule et répéter l'opération. Former une boule, l'aplatir légèrement et la filmer. Laisser reposer au frais au moins 1h, idéalement une nuit.
Garniture :
  • Étaler la pâte sur 3 mm et en garnir un moule beurré et fariné. Réserver au frais.
  • Faire revenir les poireaux quelques minutes dans un filet d'huile d'olive dans une poêle. Découper le saumon en tranches épaisses. Répartir les poireaux et les morceaux de saumon sur le fond de tarte.
  • Dans un saladier battre les œufs, puis ajouter le lait, la crème épaisse, la ricotta, sel et poivre. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
 
Dans la recette originale (livre Tartes gourmandissimes), la garniture était composée de saumon, oseille et fenouil, j'ai fait avec le contenu de mon frigo. Par ailleurs il y avait 300g de crème épaisse que j'ai remplacé par 50 g de crème + 250 g de ricotta. La ricotta apporte de la fermeté à la garniture mais elle est moins riche que la crème (entière). Le résultat est sympa!

Je n'ai pas précuit la pâte et je n'ai pas eu de soucis de cuisson. Je trouve que dans un moule "métal" la conduction de chaleur se fait bien et la pâte cuit de façon homogène partout malgré la garniture "liquide"...
 
Pour les  : je n'ai pas le temps :
- Préparer la pâte un jour, préparer le reste le lendemain et faire cuire. Déguster le jour d'après ou après car elle se conserve bien au frigo.
- Pour la préparation œuf/crème/lait/ricotta, on obtient une préparation bien homogène en 30 seconde grâce au mixeur plongeant ou au blender (mais là on a plus de vaisselle ^^).
 

mercredi 16 mars 2016

Gâteau madeleine pommes & pralines

Comme un gâteau ne suffisait pas pour nourrir tous mes collègues, j'ai réalisé un second gâteau. Pour celui-ci, je me suis inspirée de la recette de Chrystel. J'y ai mis juste des pommes au lieu de son mélange pomme/poire et j'ai saupoudré le dessus de pralines concassées!



Pour 8 personnes : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre en poudre, 3 gros œufs, 1 pincée de sel, 3 à 4 grosses pommes, 5/6 pralines à concasser
 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou en morceaux avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel.
  • Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes puis les incorporer dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule rond graissé ou moule en silicone. Saupoudrer le dessus de pralines concassées.
  • Enfourner 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
J'ai beaucoup aimé le moelleux de ce gâteau. Les pralines apportent une petite touche croquante et colorée ;-). Il se conserve également très bien 2/3 jours dans du papier aluminium.
La prochaine fois je teste une version poire/chocolat ;-)

dimanche 13 mars 2016

Cake au chocolat & amandes effilées, ultra moelleux!

Depuis février j'ai repris à travailler après une petite pause congé maternité/chômage. Mon nouveau lieu de travail ne m'est pas totalement inconnu car j'y avais fait un stage de fin d'étude; il y a ... 9 ans (méga coup de vieux...)! Et un peu comme un bizutage, nouvelle arrivée = gâteau ;-) Je n'ai donc pas déroge à la règle et c'est chez Anne que je me suis inspirée avec cette recette.

Pour 1 cake ( 6/8 personnes): 125 g de chocolat, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 4 œufs entiers, 75 g de maïzena, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g d’amandes effilées
 
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le versez dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli.
  • Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère.
  • Ajouter les œufs entiers, un par un, puis la maïzena, la farine, la levure et les amandes.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. 
  • Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 150°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
 
Un cake très moelleux, tout léger et qui se conserve très bien! Les amandes effilées apportent une petite touche croquante, c'est sympa!

mercredi 9 mars 2016

Kouglof au levain

Si vous me suivez, vous savez que je bichonne mon levain afin de faire régulièrement des pains. Mais avec, on peut également faire des gâteaux, des cakes salés et aussi des brioches! Et, il y a quelques semaines Letitia a publié sur son compte Instagram une photo ultra gourmande d'un kouglof au levain! J'ai donc tranquillement patienté avec mon levain qu'elle partage sa recette afin de la tester! Et elle a raison, le résultat est top : il est léger et moelleux... miam! J'ai suivi sa recette sauf que je n'ai pas mis de raisins secs macérés dans du rhum.

Pour un moule de 22 cm de diamètre : 500 g de farine T65 (répartie en 2 fois: 375 g + 125 g), 200 g de levain rafraîchi, 1 cc de levure de boulanger sèche, 1 cs d'eau tiède, 25 cl de lait, 65 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 œuf battu

Garniture : une douzaines d'amandes ou noisettes entières
 
  • Mélanger dans une casserole le lait, le beurre, le sucre et le sel et mettre sur feu doux pour faire fondre le beurre. Le lait ne doit pas être trop chaud sinon il tuera la levure.
  • Délayer la levure avec l'eau tiède dans un petit bol.
  • Verser les 375 g de farine dans un saladier, faire un puits au centre et y verser le mélange lait/beurre, le levain et la levure. Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer ensuite l'œuf. La pâte est trop liquide pour être pétrie, mélanger pendant 5 minutes au robot. La pâte doit très lisse et sans grumeaux.
  • Incorporer ensuite le reste de farine et pétrir pendant 10 minutes. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Après cette première levée, graisser généreusement le moule à kouglof avec du beurre et déposer quelques amandes ou noisettes au fond dans les creux.
  • Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte puis la pétrir brièvement. Disposer la pâte au fond du moule, tasser légèrement et couvrir avec un torchon humide.Laisser à nouveau lever dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
  • Préchauffer le four à 150°C, enfournez pour 7 minutes puis augmenter le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 30 min. Sortir le moule du four et laisser refroidir 30 min avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.
  • Déguster!
Et en plus il se garde très bien plusieurs jours bien emballé dans un torchon ;-)

samedi 5 mars 2016

Soufflé aux maquereaux au vin blanc

En plus du livre sur les minis cocottes, j'avais également emprunté à ma collègue celui sur les soufflés. J'y ai trouvé des recettes très originales comme celle-ci. C'est vraiment une recette du placard et rapide à faire : des œufs, une boite de maquereaux au vin blanc, un peu de farine, de lait et de beurre et le tour est joué ;-)

Pour 4/6 personnes : 1 boite de maquereaux au vin blanc, 30 g de beurre, 30 g de farine, 25 cl de lait, 3 jaunes d'œufs, 4 blancs d'œufs, sel, poivre
 
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Égoutter les maquereaux en gardant le jus. Les écraser à la fourchette avec un peu de jus pour que la chair reste souple.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant bien. Remettre sur feu doux et laisser épaissir la béchamel sans cesser de remuer. Incorporer les jaunes 1 à 1 puis ajouter la chair de maquereaux, saler et poivrer.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la béchamel.
  • Beurrer des moules individuels et y verser la préparation au 3/4. Enfourner pour 5 min puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 15 min.
  • A la sortie du four, déguster sans attendre.
 
On peut le faire une version familiale en le faisant dans un grand plat, il faudra juste adapter le temps de cuisson.

jeudi 3 mars 2016

Minis gratins de pommes de terre, champignons & épinards

Déjà un mois que j'ai repris le travail! En plus de reprendre une activité et une vie sociale ^^, j'ai aussi repris mes discussions cuisine avec autre fana de cuisine! La miss est aussi folle de livres que moi alors on fait des échanges! Ma bibliothèque a donc hérité, pour quelques jours, du Marabout sur les minis cocottes. Et depuis que My m'a réconcilié avec les épinards j'en achète régulièrement, parfait pour réaliser cette recette!

Pour 4/6 cocottes : 800 g de pommes de terre, 150 g de champignons frais, 200 g d'épinards frais, 20 g de beurre, 60 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 2 pincées de noix de muscade
  • Éplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards puis les laver ainsi que les pommes de terre. Laver les champignons, enlever les pieds puis les couper en fines lamelles. Couper également les pommes de terre en lamelles.
  • Alterner les champignons et les pommes de terre dans les cocottes jusqu'à mi hauteur.
  • Mixer les épinards avec la crème, l'ail et la noix de muscade. Saler et poivrer. Répartir ce mélange dans les cocottes puis les enfourner 35 min dans un four chaud à 180°C.
 
C'est un peu comme un gratin dauphinois mais avec des légumes ;-) J'ai beaucoup aimé! Je pense qu'on peut baisser la quantité de crème à 45/50 cl car il me restait de la "sauce". Je ne l'ai pas jeté, je pense que je vais l'ajouter dans une soupe ;-)

mercredi 2 mars 2016

Deejo - couteau personnalisable Français!! { Concours Inside }

Dernièrement j'ai reçu un beau cadeau : un très joli couteau à personnaliser!
 
Deejo est né en 2010 de l'envie de Luc Foin et Stéphane Lebeau de redonner de l'élégance à un geste désuet : ouvrir un couteau de poche au quotidien. Petit comme un stylo, fort comme le plus costaud des couteaux. Ils sont fins et légers.
 
 


Chaque couteau est unique car on a la possibilité de faire fabriquer un Deejo sur mesure, qui vous ressemble! On choisit la taille, la couleur, la teinte de la lame, si vous voulez y inscrire une petite phrase...

http://my.deejo.fr/fr/

Ils sont fins et légers et existent en 3 tailles : 15, 27 et 37 grammes.
  • Le modèle 37g mesure 11 cm fermé, 20,5 cm déplié et à une lame 9,5 cm.
  • Le modèle 27g mesure 9 cm fermé, 17 cm déplié et à une lame de 8 cm de long.
  • Le modèle 15g mesure 7 cm fermé, 12,5 cm ouvert, lame de 5,5 cm.

J'ai opté pour le modèle de 9 cm, avec un manche rose pour l'assortir à ma veste de cuisine! Sur le manche j'y ai fait inscrire "Dey Cuisine", of course! Je le trouve design, pratique et léger. Il me sert dans ma cuisine de tous les jours. Il coupe très bien, se plie, se range et se transporte facilement.

Le petit plus : il est livré dans une jolie boîte, avec un petit étui en tissu pour le ranger et le transporter. Il fait désormais partie de mon kit "gamelle du midi" ;-)


Comme je suis aussi cool que ce petit joujou ^^ je vous propose de gagner un exemplaire à votre image... top, non?

Si vous voulez tenter votre chance il vous suffit de me laisser un commentaire avec la taille que vous préférez sur cet article avant le mercredi 9 mars minuit. Je tirerai au sort le gagnant.

Bonne chance!


Site : Deejo 
Facebook : Deejo
 
EDIT du 10 mars : Le gagnant est :  yvette germaine