vendredi 29 février 2008

C'est de saison... en novembre

Ce mois-ci, les fruits et légumes à l'honneur sont:

Coté légume:

Betterave, Brocoli, Carotte, Céléri, Courge, Choux, Choux de Bruxelles, Chou- fleur, Endive, Épinard, Fenouil, Navet, Oignon, Poireau, Pomme de terre, Potiron, Salade

Coté fuit:

Chataigne, Coing, Mandarine, Poire, Pomme et raisin

Ceci n'est qu'une liste exhaustive... certains sont présents toute l'année comme la banane, l'ananas...

Et voici quelques recettes avec ces fruits de saison:
Soupe de légumes
Gratin de chou-fleur & pommes de terre
Boeuf bourguignon
Cake raclette

jeudi 28 février 2008

Défis My & Dey


Avec My, on se fait des ateliers à thème, des goûters...et puis, au détour d'une conversation, je lui ai lancé le défi de réaliser une recette. Le défi Dey/My était né.  Depuis chacune notre tour on se lance un défi!

Les défis:
- My: Snickerdoodles

- Dey: Twix tablette

- My: Tourte retour des bois

- Dey: Filet de canard et sauce à la rhubarbe

- My : Terrine au fromage frais & légumes d'été

- Dey :Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel

 - My : Samossas chèvre, blettes, raisins secs

- Dey : Quenelles de lapin & jus de volaille



- My : Pâté en croûte

- Dey : Millefeuilles d'artichaut au thon & tomates confites

- My : Oeufs à la florentine

- Dey : Panini d'automne

-  My : Strudel

- Dey : Key lime pie

-  My : Farcement

 
- Dey : Curé nantais pané, salade mâche et poire

- My: Millefeuille fraise-rhubarbe

- Dey : Tarte tropézienne

- My : Pain vigneron au comté & aux noix 

- Dey : Soupe melon, pêche & menthe


- My : Cuisses de canard aux coings


- Dey : Gratin soufflé au pamplemousse

- My : Salade de papaye verte

- Dey : Pizza Rosti à la truite fumée

- My : Mont blanc revisité (cassis & marron)


- My : Tarte à la châtaigne