Pour 2 bols : 1 oignon, 2 carottes, 1 pomme de terre moyene, 80g de poireaux surgelés, 1 noix de beurre, 500 ml de bouillon de légumes (1 cube + 500g d'eau), sel, poivre
- Peler les légumes, émincer l'oignon et couper les autres légumes en morceaux.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre dans une casserole puis ajouter les légumes. Laisser 2 min le temps de préparer le bouillon. Pour cela ajouter le cube dans 500 g d'eau chaude et mélanger.
- Verser le bouillon dans la casserole, couvrir et laisser cuire 30 min. Les légumes doivent être bien tendres.
- Enlever un peu de jus de cuisson, sans le jeter, jusqu'à ce que le liquide arrive au niveau des légumes. Mixer, si besoin ajouter un peu de jus de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud! Accompagner cette soupe avec des croûtons pour encore plus de gourmandise!
et oui, je suis bien d'accord, le plein de vitamines sans les kilos, et la chaleur d'une bonne soupe pour le réconfort des dégrès que nous perdons un peu plus chaque jour...
RépondreSupprimerles amateurs de légumes apprécieront forcément, c'est mon cas
RépondreSupprimerje crois qu'on est nombreux à être abonnés aux soupes requinquantes en ce moment
RépondreSupprimer