mardi 3 novembre 2009

Biscotti aux cranberries

Ces petits biscuits sont aussi appelés croquants. Biscotti signifie "cuit deux fois", d'où le nom de ces biscuits qui doivent être passés au four deux fois! J'avais déjà fait une version cranberries/pistaches, tout aussi bonne! On peut aussi y mettre des pépites de chocolat, des amandes...

Pour une vingtaines de pièces: 1 oeuf, 90g de sucre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 grosses poignées de cranberries séchées

  • Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure et les cranberries. Bien mélanger, faire une boule et mettre au frais 1h.
  • Préchauffer le four à 180°C. Sortit la pâte et la rouler en boudin. Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 20 min. Laisser reposer 10 min puis couper des tranches de 1 cm de large.
  • Remettre ces tranches au four pendant 15 min à 150°C en les retournant à mi cuisson.
  • Laisser refroidir ou pas!
Ces petits biscuits se gardent plusieurs semaines dans une boite hermétique. Les cranberries séchées se trouvent maintenant dans tous les magasins au rayon de fruits séchés!

3 commentaires:

  1. Justement je viens d'acheter un sachet de cranberries et je me demandais ce que j'allais en faire. Ta recette tombe à pic.

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  2. c'est très bon ces petites choses...

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  3. Et moi qui adore les croquants ! Merci pour la recette. Bonne continuation

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