En attendant, voici une version sans cuisson à la faisselle et St Moret au duo choco/menthe! Elle est inspirée de la recette de "Cuisine campagne", mais en enlevant les oeufs, le citron, le kiri et en ajoutant du St Moret, de l'arôme menthe, pépites de chocolat, bref c'est plus trop la recette mais ça m'a permis d'avoir les bonnes quantités!
Pour 2 personnes:
Pour le cheesecake : 200 g de fromage blanc en faisselle, 50 g de crème liquide, 2 saint Moret individuel, 30g de sucre, 1 feuille et demie de gélatine, 2 cs de pépites de chocolat, 10 gouttes d'arôme menthe
Pour la pâte: 6 biscuits type spéculos, 20g de beurre
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide et égoutter la faisselle.
- Émietter les biscuits et les mélanger au beurre. Poser deux cercles mousse (7 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tapisser le fond de préparation au biscuit et cuire 10 min à 160°C. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un saladier, écraser à la fourchette les saint Moret, la faisselle, le sucre, l'arôme menthe et fouetter bien. Incorporer les pépites de chocolat.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et y ajouter la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu'à ce que la gélatine soit parfaitement dissoute. Verser ce mélange dans les cercles mousses sur la base biscuité.
- Laisser prendre une nuit au frais.
- Saupoudrer de cacao non sucré, démouler et servir.
Edit: pour l'arôme de menthe il s'agit d'huile essentielle naturelle, commandé chez PATIWIZZ.
l'association chocolat et menthe me plait beacoup. C'est quel type d'arôme que tu utilise ? de l'huile essentielle?
RépondreSupprimertres sympa
RépondreSupprimersalut dey
RépondreSupprimerj'adore le chocolat et la menthe ensemble bravo !!
et si tu aimes les desserts déstructurés alors c'est chez moi ; à plus Pierre
Mmmm trop craquant comme recette.
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