Pour 3 minis chesecakes (7 cm de diamètre):
60g de spéculos
25g de beurre
100g de ricotta
2 petits suisses (120g)
40g de sucre
1cc d'arôme cassis
1 oeuf
Pour le curd
100g de framboises surgelées
20g de sucre
1 jaune d’oeuf
1/2 cc de maïzena
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mixer les biscuits puis incorporer le beurre légèrement fondu de façon à obtenir une pâte homogène. Verser le mélange au fond des cercles mousses et réserver au frais.
- Dans un saladier, battre au fouet électrique la ricotta et les petits suisses. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre et l'arôme cassis. Battre à nouveau puis ajouter l' oeuf. Verser le mélange dans les cercles. Enfourner et cuire 45 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
- Préparer le curd à la framboise: mixer finement les framboises encore surgelées puis les passer 1 min au micro onde. Il est possible de passer au tamis les framboises mixées afin d'enlever les pépins. Battre le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les framboises mixées et la maïzena. Faire épaissir à feu moyen quelques minutes. Laisser refroidir puis en napper le cheesecake.
- Réfrigéré pendant au moins 24h pour qu’il soit encore meilleur.
La prochaine fois, j'ajouterai des fruits sur la base sablée ou je ferais une gelée plutôt qu'un curd ou alors un version plus grande avec un contour sablé ou bien j'utiliserai d'autre fromage... Les cheesecakes sont source d'une grande envie de recommencer en variant à chaque fois un "paramètre"!
Il est superbe et a une texture qui semble ultra fondante!
RépondreSupprimerune recette qui me donne trop envie !!! vite vite je vais faire les courses !!
RépondreSupprimeril est magnifique... Et ces arôme, un régal !
RépondreSupprimertrop bien réussi! ca donne envie!!
RépondreSupprimertrès joli ce mini-cheese!!!
RépondreSupprimerles photos donnent trop envie !
RépondreSupprimerTrès joli!!! ce cheesecake est vraiment superbe!
RépondreSupprimerJe mets une option sur tes mini-cheesecakes pour samedi ;)
RépondreSupprimerils sont superbes tes cheese-cakes
RépondreSupprimerIl est superbe , pour mes prochains cheesecakes je ferai avec plaisir ta recette
RépondreSupprimerBonne semaine
A+Sacha
il est terriblement appétissant!
RépondreSupprimer