Je n'ai pas peur de le dire je suis ACCRO au chocolat, mon préféré? Celui dégusté le soir dans mon canapé devant la TV, de préférence noir, mais le lait je prend aussi, par contre le blanc, je le délaisse je ne l'aime pas!
Et puis n'amoureux a eu envie d'une petite mousse au chocolat, je n'ai pas pu refuser! Comme j'avais envie d'une mousse légère et très aérienne, j'ai utilisé mon siphon et j'ai été agréablement surprise, je m'attendais pas du tout à ce résultat, c'est tout simplement la meilleure mousse au chocolat que j'ai mangé! La recette provient d'ici.
Pour une dizaine de verrine : 75 g de chocolat noir, 125 ml de crème liquide entière, 30 g de sucre, 20 g de cacao en poudre, 50 g d'eau
- Faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao, laisser cuire 1 minute tout en remuant. Réservez.
- Râper le chocolat merci mon robot KitchenAid!
- Porter la moitié de la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat râpé. Bien mélanger. Mélanger cette ganache avec la sauce au chocolat. Mettre au frais pendant 15 minutes.
- Ajouter le reste de la crème liquide, mélanger, filtrer et verser la préparation dans votre siphon.
- Mettre une cartouche et agiter vigoureusement. Servir dans des verrines.
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Qui pourrrait résister à une mousse au chocolat ? Pas moi !
RépondreSupprimerLa texture de la mousse au siphon doit être très sympa!
RépondreSupprimerMon dessert préféré! Tu vas aussi m'apprendre à manipuler le siphon et le Ka...!!!
RépondreSupprimerGénial cette recette, je vais la poster sur mon blog et donner ta référence....
RépondreSupprimerPar contre le KA?