Une journée de repos, n'amoureux travaille... midi arrive et oups je me suis rien préparée! Je suis du genre à essayer de prévoir mes menus afin de ne pas me trouver au dépourvu quand la bise fut venue l'heure de manger arrive, et puis y'a aussi les gamelles de n'amoureux à préparer pour le boulot, donc normalement si tout va bien, je prépare à l'avance! Mais ce jour là, et bien rien! Par grave, on ouvre le frigo et on fouille, on trouve des choses et on bidouille un petit truc! Ce coup ci, j'ai opté pour tomate, poisson, semoule et salade verte pour faire un repas complet!
Pour 1 personne : 1 filet de merlu, 1 tomate, 1/3 verre de semoule, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs d'herbes de provence, 25 g de flocons d'avoine, 1 cc de beurre, 15g de parmesan, 2 cs de graines de sésame grillées, sel et poivre
Pour 1 personne : 1 filet de merlu, 1 tomate, 1/3 verre de semoule, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs d'herbes de provence, 25 g de flocons d'avoine, 1 cc de beurre, 15g de parmesan, 2 cs de graines de sésame grillées, sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la tomate en fines tranches. Cuire la semoule dans de l'eau salée. Perso je le fais au micro onde : semoule + un volume et demi de semoule en eau + une pincée de sel.
- Dans une poêle avec 1 cs d'huile, faire revenir le poisson 2 min de chaque coté. Saler et poivrer.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant les flocons d'avoine avec le beurre en morceaux, le parmesan râpé et les graines de sésame.
- Dans un petit plat à four, mettre la semoule au fond puis répartir les tranches de tomate. Les saupoudrer d'herbes de provence et saler puis déposer dessus le filet de poisson. Enfin répartir le mélange à crumble. Enfourner 10 min.
- Servir aussitôt avec une salade verte.
miam ! ce crumble a l'air délicieux !
RépondreSupprimerUne impro qui m'inspire beaucoup :)
RépondreSupprimerAvec tout ce qu'il faut dans le frigo, je pense que ce sera au menu aujourd'hui !
merciiiiiii :)