Nul besoin de vous expliquer le contenu de ce fameux et célèbre magasin parisien! Pour moi c'est la caverne
d'ali baba du cuisinier amateur! Des produits rares ou pas à des prix de gros. Dommage qu'il ne soit qu'à Paris... Je "
rêvais" d'y aller faire un tour mais le prix du billet de train
Nantes/Paris me reboutais un peu! Alors quand ma thèse m'a amené sur Paris pour un séminaire et en plus sur 2 jours, je me suis dit c'est l'occasion si j'en ai le temps! Et à ma plus grande joie, la
pause du midi durait 2h, largement le temps de faire l'aller retour! Faut dire qu'en plus, le lieu du séminaire n'était qu'à 15 min de bus!!!
Me voilà donc le sourire aux lèvres devant
G Detou... C'est un petit magasin que ne paye pas de mine dans une rue piétonne. L'intérieur est rempli de haut en bas de bonnes choses. Il faut même un
escabeau à la serveuse pour atteindre certains produits!! Et là fut le dilemme: quoi rapporter, que choisir parmi cette multitude de produits? Et puis surtout : faut faire léger car je n'avais qu'un sac à dos! Et pour circuler dans le métro c'est déjà pas facile alors avec un sac à main, un porte poster et un sac à dos cela l'est encore moins!
Finalement j'ai succombé à :
- une bouteille
d'arôme pistache
- une bouteille
d'arôme cassis
- une bouteille
d'arôme fraise (comme les
TAGADA!)
- colorant violet liquide
- un pot d'1kg de fondant (pour les glaçage)
- un sachet de préparation pour mousse
- et une tablette du fameux chocolat
VALRHONA
Le tout pour environ 25 euros!
J'ai déjà une multitude d'idées pour utiliser tout ça! Pour le chocolat; facile ça va aller directement dans mon estomac!! Pour les arômes, ça convient parfaitement à ma folie des yaourts maisons. Avec le fondant je prévois de faire un napolitain! Pour le reste on verra mais je suis sûre que ça ne sera pas perdue!