En plus de la yaourtière, le père Noël m'a aussi apporté des plaques en silicone à tartelettes ainsi qu'un emporte pièce avec son poussoir. Là aussi il m'a fallu peut de temps pour les tester! J'avoue que le découpe pâte et son poussoir sont super pratiques : on étale la pâte, on découpe à la bonne taille grâce à l'emporte pièce puis en pose sur l'empreinte de la tartelette et on enfonce avec le poussoir! Vite fait bien fait!
Pour environ 30 pièces :
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
5 cl d'eau
Pour le lemon curd:
2 oeufs
2 citrons
100g de sucre
1/2 cs de maïzena
Préparer la pâte:
- Mélanger la farine, le sel et le beurre avec le bout des doigts.
- Ajouter un peu d'eau et mélanger la pâte puis façonner une boule.
- Couvrir et laisser reposer au frigo.
Préparation du lemon curd:
- Récupérer le jus des deux citrons. Le verser dans une casserole avec le sucre. Battre les oeufs.
- Faire chauffer le jus de citron ajouter la maïzena et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et laisser épaissir à feu doux tout en continuant à mélanger.
- Quand la préparation prend la consistance d'une crème pâtissière, mettre dans un pot et laisser refroidir.
Préparation des tartelettes:
- Étaler la pâte sur 2/3 mm d'épaisseur y découper des ronds puis les enfoncer dans les empreintes à tartelette.
- Y déposer une cc de lemon curd.
- Enfourner à chaud à 180°C pendant 10/15 min.
- Laisser refroidir et démouler puis déguster!
Une pâte légère et peu sucrée accompagnée d'une crème légèrement acidulée et sucrée au bon goût de citron, c'est trop bon! Ces tartelettes sont à décliner à l'infini. La pâte peut servir pour des versions sucrées comme salées.
que c'est bon le lemon curd !! de délicieuse tartelettes...
RépondreSupprimerj'adore ta façon de présenter les produits. c'est toujours très original !
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