mercredi 10 décembre 2008

Carpaccio d'ananas saveur coco

Un petit dessert frais et fruité qui permet de finir légèrement un repas, ou peut faire office de pré-dessert pour les repas de fête, histoire de se donner bonne conscience en mangeant un fruit parmi les toasts, les fruits de mer/mayo, le foie gras et tous ces bons trucs bien riches!

Pour 2 personnes :
1/2 ananas
10cs de jus de citron
2/3 cs de sirop à la noix de coco (selon les goûts)
2 cc de noix de coco râpée

  • Peler l'ananas et ôter tous les "yeux".
  • Avec une mandoline ou un grand couteau très coupant faire des lamelles d'ananas très fines. La première est généralement loupée, la deuxième est bof mais après on prend le coup et c'est mieux!!!!
  • Dans un saladier, verser le jus de citron et le sirop à la noix de coco, mélanger et y déposer les tranches d'ananas.
  • Mélanger pour que toutes les tranches d'ananas soient en imbibées de la marinade.
  • Couvrir et mettre au frais 30 min.
  • Déposer les tranches d'ananas en fleur dans les assiettes, arroser légèrement de la marinade et parsemer l'assiette de noix de coco râpée.
C'est frais, bon et léger! Si vous n'avez pas de sirop à le noix de coco, je pense que du lait de coco peut faire l'affaire mais penser à ajouter un peu de sucre. On peut également y ajouter 1 cs de rhum...

1 commentaire:

  1. miam... l'ananas et la noix de coco... tout ce que j'aime !

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